هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دخول

descriptionخبز البوري الهندي Emptyخبز البوري الهندي

more_horiz
خبز البوري الهندي B0586e3ba085088ba766305b1edd109c_w750_h500

المقادير

- الدقيق الأبيض : كوب
- الزيت النباتي : كوب (دافئ)
- ملح : ربع كوب
- الماء : ثلث كوب
- الزيت النباتي : غزير (للقلي)

طريقة التحضير

1. يوضع الدقيق الأبيض والملح في وعاء عميق للعجن، ويتم خلطهم جيداً مع بعضهم البعض.

2. يضاف الماء بالتدريج إلى الدقيق مع العجن مدة خمس دقائق، أو حتى يتم الحصول على عجينة متماسكة.

3. ثم يضاف ملعقة الزيت النباتي الدافئ إلى العجينة مع الاستمرار بالعجن، ويجب الانتباه أنه إذا كانت العجينة صلبةً فيمكن إضافة بعض الماء الدافئ لها وعجنها حتّى تُصبح العجينة ليّنةً.

4. نقطع عجينة الخبز البوري إلى كريات صغيرة، ثم تفرد على سطح رخامي باستخدام قليل من الزيت، حتّى تصل إلى السماكة المطلوبة.

5. نشكل كل كريات العجين بنفس الطريقة حتى ننتهي من كل كمية العجين.

6. نضع كمية من الزيت النباتي في مقلاة عميقة ونتركها على النار حتى يسخن الزيت، مع ملاحظة ألا يكون الزيت ساخناً جدّاً كي لا يحترق الخبز البوري.

7. نضع العجين المفرود في مقلاة الزيت الساخن مع الانتظار قليلاً حتى تطفو قطع الخبز البوري على السطح، ثم نقلب قطع الخبز من ناحية إلى أخرى كي يتحمر ويأخذ اللون الذهبي المطلوب.

8. نضع الخبز البوري المقلي على قطعة من ورق المطبخ حتى يتخلص من الزيت.

descriptionخبز البوري الهندي Emptyرد: خبز البوري الهندي

more_horiz
شكرا لذوقكم الراقي وتحسسكم لانواع الطبخات
هذا الخبز شهي اسال اللعاب من شدة تشوقي لذوقه
بإنتظار والصفات اللذيذة القادمة
لكم مني كل الود والاحترام

descriptionخبز البوري الهندي Emptyرد: خبز البوري الهندي

more_horiz
بارك الله فيك

descriptionخبز البوري الهندي Emptyرد: خبز البوري الهندي

more_horiz
شكرا للمرور



privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

جميع الحقوق محفوظة لدليل الاشهار العربي