اعزائي القراء,اردت نشر هذا الموضوع المفيد لأني وبشكل شخصي استخدمت هذا الفطر الهندي واستفدت منه كثيرا,صدقوني أنه وبعد مشيئة الله يشفي من الكثير من الأمراض,وهذهبعض المعلومات عنه عسى الله ان يفيدكم بها
تاريخ الفطر الهندي: لقد تم جلب الفطر الهندي من الهند على يد بروفسور يعمل في عيادة جامعة هيوستن في المانيا الذي عمل في الهند لمدة خمس سنوات، وتطور ورم الكبد لديه أثناء وجوده هناك، وقد عولج السرطان بحليب الفطر ، وقد تم شفائه نهائياً، ومن ذلك الوقت يتم تناقل وتناول هذا الفطر بين الناس من جميع أنحاء العالم.
فوائده الطبية أو العلاجية:
· تنظيم نظام المناعة لدى جسم الإنسان.
· يعالج أمراض القلب ويساعد على حل الكولسترول في الشرايين.
· تحسين عمل البنكرياس والكبد والطحال.
· يعالج المرارة وينظف قنواتها ويحل حصاها.
· يشفي المعدة والأمعاء من الأورام وتشنجها.
· يشفي الكلية وينظم عمل قنواتها البولية.
· يزيد من فعالية موانع الالتهابات ويشفي الأمراض الملتهبة.
· يساعد على تنظيم ضغط الدم.
· يوقف انتشار الأورام ويعيق نمو المزيد منها.
· يبطئ عملية الشيخوخة.
· فعال في مواجهة التعب والوهن المترافقين مع الإجهاد.
· يغذي الجسم بالفيتامينات الأساسية له.
كمية الجرعة للشخص الواحد:
ملعقتين كبيرتين من الفطر توضعان في وعاء من الفخار، ويضاف إليهما ربع لتر من الحليب، ويفضل أن يكون زجاجة معقمة أو حليب معبأ ضمن علبة كرتون، ويغطى الوعاء بقطعة قماش من الشاش أو الكتان(تسمح بمرور الهواء).
· يترك الوعاء لمدة 24 ساعة في المطبخ(بحرارة الغرفة).
· يصب المزيج بعد 24 ساعة في منخل غير معدني أو في مصفاة، ويجمع الحليب الناتج عن المزيج، ويشرب حسب التعليمات.
· يغسل الفطر المتخثر في المصفاة بتمرير ماء بارد عليه، ويتم تحريكه بملعقة خشبية حتى يتم غسيل كامل الحليب العالق به.
· يغسل الوعاء جيداً بالماء والصابون.
· يعاد الفطر إلى الوعاء من أجل تكرار العملية حسب ما ذكر أعلاه.
العلاج وطريقته:
- يشرب الحليب قبل النوم يومياً دون انقطاع لمدة عشرين يوم من الكمية المذكورة أعلاه، ويتم التوقف عن شرب الحليب لمدة عشرة أيام فقط.
- يتكرر العلاج عند الشعور بالحاجة إليه حتى يتم ملاحظة تحسن صحة المريض العامة، ويجب التأكد يومياً من إضافة الحليب إلى الفطر حسب ما ورد ذكره أعلاه كل 24 ساعة؛ وحتى عند فترة التوقف عن تناول الحليب البالغة عشرة أيام، ويمكن تقديم الحليب الناتج عن فترة الانقطاع لشخص آخر.
- سيتغير لون الفطر ويصبح داكناً إذا ترك أكثر من 24 ساعة دون إضافة الحليب إليه، ويبدأ بفقد فائدته العلاجية.
-إن الاستمرار في المحافظة على تنمية الفطر بشكل جيد يؤدي إلى مضاعفة حجمه، وكل 17 يوم يمكن قسم الكمية إلى نصفين، وإعطاء النصف الآخر إلى من هم بحاجة إليه والاستفادة منه.
الكيفر او الفطر الهندي
شراب جبال القوقاز الصحي
الكيفر هو عبارة عن حبيبات من البكتيريا والخميرة و مركبات سكر تتكتل مع بعضها ببورتين الحليب .
بوضع هذه الحبيبات في الحليب البارد أو في جو الغرفة ( تموت هذه الكائنات اذا ما وضعت في الحليب الساخن ) في برطمان زجاج وليس بلاستيك أو معدن .
تترك بحيث تكون غير معرضة للغبار أو للتلوث ويجب عدم إغلاق البرطمان ، بل يوضع شاشة على باب البرطمان حتى تسمح بعملية التنفس .
بعد 24 ساعة أو 18 في هذا الجو – الجو الحار - يصفى الحليب في مصفاة
وتوضع في الثلاجة وأما الحبيبات فانها تتكاثر أكثر كلما وضعتها من حليب الى آخر .
وتوضع هذه الحبيبات في حليب ثاني لعمل الكيفر مرة ثانية وهكذا .
الفوائد الأساسية للفطر الهندي الكيفر kefir
يساعد على تحسين عمل الكبد – المرارة – ونشاط وفاعلية القلب – جهاز الايض الذي يضعف كلما تقدم الانسان في السن .
يساعد في تحسين وتوازن مرور الأكسجين في الجسم والمخ
يمنع الشيخوخة
يساعد على مرونة العضلات والشرايين .
مضاد حيوي طبيعي لانها تحتوي على Natural probiotec
– it contain active cultures of normal flora
اللبن يبقى في الجهاز الهضمي ليغذي الفلورا في الأمعاء .
يساعد على هضم البروتين
بعض الناس لديهم حساسية من الحليب يستطيعوا أن يتناولوا الكيفر .
يحرص الروس أن يعطوها للمرضى في المستشفى بعد الغذاء
الكيفر يحتوي على البكتيريا الصديقة والخمائــر والتي تساعد على :
منع تصلب الشرايين
الشفاء من السل
تقليل مستوى الكوليسترول في الدم .
تقوية المعدة والأمعاء
عملية الأيض
قتل الطفيليات الموجودة في الأمعاء وبذلك تكون منطقة القولون نظيفة والأمعاء الدقيقة والغليظة وهذه الطفيليات تسبب الكثير من الأمراض .
عند تناول الكيفر فانه يساعد على نمو وتغذية البكتيريا الصديقة الموجودة في الأمعاء وتعسكر فيها وتقتل البكتيريا الضارة وتقضي عليها .
بسبب الأسيد والفلورا الموجودة في الكيفر فإن اللعاب يسيل ويسارع في افراز الأنزيمات في البنكرياس والمعدة ويحسن حركة الهضم في الداخل بحضور أحماض اللاكتيك أسيد ( الموجود في الكيفر ) و الأسيتيك والمضاد الحيوي الحقيقي والذي يمنع التعفن والتحلل في الأمعاء الدقيقة .
في اللبن نوعين أو ثلاثة من البكتيريا المفيدة ولكن في الكيفر حوالي 36 نوع بكتيريا والخمائر المفيدة والصديقة للجهاز الهضمي .
تاريخ الفطر الهندي: لقد تم جلب الفطر الهندي من الهند على يد بروفسور يعمل في عيادة جامعة هيوستن في المانيا الذي عمل في الهند لمدة خمس سنوات، وتطور ورم الكبد لديه أثناء وجوده هناك، وقد عولج السرطان بحليب الفطر ، وقد تم شفائه نهائياً، ومن ذلك الوقت يتم تناقل وتناول هذا الفطر بين الناس من جميع أنحاء العالم.
فوائده الطبية أو العلاجية:
· تنظيم نظام المناعة لدى جسم الإنسان.
· يعالج أمراض القلب ويساعد على حل الكولسترول في الشرايين.
· تحسين عمل البنكرياس والكبد والطحال.
· يعالج المرارة وينظف قنواتها ويحل حصاها.
· يشفي المعدة والأمعاء من الأورام وتشنجها.
· يشفي الكلية وينظم عمل قنواتها البولية.
· يزيد من فعالية موانع الالتهابات ويشفي الأمراض الملتهبة.
· يساعد على تنظيم ضغط الدم.
· يوقف انتشار الأورام ويعيق نمو المزيد منها.
· يبطئ عملية الشيخوخة.
· فعال في مواجهة التعب والوهن المترافقين مع الإجهاد.
· يغذي الجسم بالفيتامينات الأساسية له.
كمية الجرعة للشخص الواحد:
ملعقتين كبيرتين من الفطر توضعان في وعاء من الفخار، ويضاف إليهما ربع لتر من الحليب، ويفضل أن يكون زجاجة معقمة أو حليب معبأ ضمن علبة كرتون، ويغطى الوعاء بقطعة قماش من الشاش أو الكتان(تسمح بمرور الهواء).
· يترك الوعاء لمدة 24 ساعة في المطبخ(بحرارة الغرفة).
· يصب المزيج بعد 24 ساعة في منخل غير معدني أو في مصفاة، ويجمع الحليب الناتج عن المزيج، ويشرب حسب التعليمات.
· يغسل الفطر المتخثر في المصفاة بتمرير ماء بارد عليه، ويتم تحريكه بملعقة خشبية حتى يتم غسيل كامل الحليب العالق به.
· يغسل الوعاء جيداً بالماء والصابون.
· يعاد الفطر إلى الوعاء من أجل تكرار العملية حسب ما ذكر أعلاه.
العلاج وطريقته:
- يشرب الحليب قبل النوم يومياً دون انقطاع لمدة عشرين يوم من الكمية المذكورة أعلاه، ويتم التوقف عن شرب الحليب لمدة عشرة أيام فقط.
- يتكرر العلاج عند الشعور بالحاجة إليه حتى يتم ملاحظة تحسن صحة المريض العامة، ويجب التأكد يومياً من إضافة الحليب إلى الفطر حسب ما ورد ذكره أعلاه كل 24 ساعة؛ وحتى عند فترة التوقف عن تناول الحليب البالغة عشرة أيام، ويمكن تقديم الحليب الناتج عن فترة الانقطاع لشخص آخر.
- سيتغير لون الفطر ويصبح داكناً إذا ترك أكثر من 24 ساعة دون إضافة الحليب إليه، ويبدأ بفقد فائدته العلاجية.
-إن الاستمرار في المحافظة على تنمية الفطر بشكل جيد يؤدي إلى مضاعفة حجمه، وكل 17 يوم يمكن قسم الكمية إلى نصفين، وإعطاء النصف الآخر إلى من هم بحاجة إليه والاستفادة منه.
الكيفر او الفطر الهندي
شراب جبال القوقاز الصحي
الكيفر هو عبارة عن حبيبات من البكتيريا والخميرة و مركبات سكر تتكتل مع بعضها ببورتين الحليب .
بوضع هذه الحبيبات في الحليب البارد أو في جو الغرفة ( تموت هذه الكائنات اذا ما وضعت في الحليب الساخن ) في برطمان زجاج وليس بلاستيك أو معدن .
تترك بحيث تكون غير معرضة للغبار أو للتلوث ويجب عدم إغلاق البرطمان ، بل يوضع شاشة على باب البرطمان حتى تسمح بعملية التنفس .
بعد 24 ساعة أو 18 في هذا الجو – الجو الحار - يصفى الحليب في مصفاة
وتوضع في الثلاجة وأما الحبيبات فانها تتكاثر أكثر كلما وضعتها من حليب الى آخر .
وتوضع هذه الحبيبات في حليب ثاني لعمل الكيفر مرة ثانية وهكذا .
الفوائد الأساسية للفطر الهندي الكيفر kefir
يساعد على تحسين عمل الكبد – المرارة – ونشاط وفاعلية القلب – جهاز الايض الذي يضعف كلما تقدم الانسان في السن .
يساعد في تحسين وتوازن مرور الأكسجين في الجسم والمخ
يمنع الشيخوخة
يساعد على مرونة العضلات والشرايين .
مضاد حيوي طبيعي لانها تحتوي على Natural probiotec
– it contain active cultures of normal flora
اللبن يبقى في الجهاز الهضمي ليغذي الفلورا في الأمعاء .
يساعد على هضم البروتين
بعض الناس لديهم حساسية من الحليب يستطيعوا أن يتناولوا الكيفر .
يحرص الروس أن يعطوها للمرضى في المستشفى بعد الغذاء
الكيفر يحتوي على البكتيريا الصديقة والخمائــر والتي تساعد على :
منع تصلب الشرايين
الشفاء من السل
تقليل مستوى الكوليسترول في الدم .
تقوية المعدة والأمعاء
عملية الأيض
قتل الطفيليات الموجودة في الأمعاء وبذلك تكون منطقة القولون نظيفة والأمعاء الدقيقة والغليظة وهذه الطفيليات تسبب الكثير من الأمراض .
عند تناول الكيفر فانه يساعد على نمو وتغذية البكتيريا الصديقة الموجودة في الأمعاء وتعسكر فيها وتقتل البكتيريا الضارة وتقضي عليها .
بسبب الأسيد والفلورا الموجودة في الكيفر فإن اللعاب يسيل ويسارع في افراز الأنزيمات في البنكرياس والمعدة ويحسن حركة الهضم في الداخل بحضور أحماض اللاكتيك أسيد ( الموجود في الكيفر ) و الأسيتيك والمضاد الحيوي الحقيقي والذي يمنع التعفن والتحلل في الأمعاء الدقيقة .
في اللبن نوعين أو ثلاثة من البكتيريا المفيدة ولكن في الكيفر حوالي 36 نوع بكتيريا والخمائر المفيدة والصديقة للجهاز الهضمي .