المقادير
- دقيق أبيض أو خليط من الأبيض والأسمر,2 كوب
- زبدة ,3 ملاعق كبيرة
- ملح ,0.25 ملعقة صغيرة
- باكينج بودر , ملعقة صغيرة
- ماء فاتر للعج, حسب الحاجة
طريقة التحضير
- نخلط الدقيق مع الملح والباكينج باودر في وعاء العجن.
- نذيب الزبدة ثم نضيفها للدقيق ونخلط جيداً.
- نبدأ في إضافة الماء بالتدريج مع العجن حتى نحصل على عجينة لينة لا تلتصق بالأيدي.
- نبدأ في تقطيع العجينة الى كرات صغيرة الحجم ونتركها ترتاح لمدة نصف ساعة.
- نفرد الكرات الى دوائر رقيقة باستخدام الشوبك، ثم تقلى في زيت ساخن.
- نخرج الخبز على مناديل ورقية حتى يتشّرب الزيت، ثم يقدّم.