المقادير
- شطّة مجروشة, ملعقة صغيرة
- صدور دجاج مقطعة لمكعبات كبيرة,8 قطع
- عصير ليمون ,0.25 كوب
- زيت زيتون ,0.25 كوب
- منقوع تمر هندي ,0.50 كوب
- ملح ,2 ملعقة صغيرة
- فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة
- كركم , ملعقة صغيرة
- بابريكا , ملعقة صغيرة
- قرفة , ملعقة صغيرة
- كمون مطحون, ملعقة صغيرة
- كزبرة مطحونة, ملعقة صغيرة
- هيل مطحون, ملعقة صغيرة
- ماء , كوب
- بقدونس مفروم , للتزيين
طريقة التحضير
- ثبتي الرفّ الشبكي في وسط الفرن، وسخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
- أحضري صينية فرن كبيرة الحجم.
- ضعي عصير الليمون، الزيت ومنقوع التمر الهندي في طبق عميق وباستعمال الشوكة قلبي المواد لتختلط.
- ضعي الملح، الفلفل، الكركم، القرفة، الكمون، الكزبرة، البابريكا، الشطة والهيل في طبق عميق صغير وقلبيهم جيداً حتى تختلط جميع المواد مع بعضها.
- خذي قطعة من الدجاج وضعيها في خليط التمر الهندي لتتغطى بطبقة خفيفة منه ثم اغمسيها في خليط البهارات وضعيها في صينية الفرن.
- كرري الخطوة مع بقية قطع الدجاج.
- أسكبي بقية خليط التمر الهندي على صينية الدجاج وأضيفي كوب من الماء ثم غلفيها بقطعة من الألمنيوم.
- ضعي صينية الدجاج بالتمر الهندي في الفرن لمدة ٦٠ دقيقة إلى أن تتسبك ثم زينيها بالبقدونس المفروم وقدميها.
ملاحظة: يُمكنكِ إضافة الخضرات إلى الصينية وبإمكانك تقديم الدجاج بالتمر الهندي مع الأرز.