[rtl]ــ 1 كوب من الطحين[/rtl]
[rtl]ــ 1/3 كوب من بودرة الكاكاو[/rtl]
[rtl]ــ ربع ملعقة صغيرة من الملح[/rtl]
[rtl]8 ملاعق كبيرة من الزبدة الطرية[/rtl]
[rtl]ــ 2/3 كوب من السكر[/rtl]
[rtl]ــ 1 بيضة كبيرة مفصولة صفار عن بياض+ بياض بيضة واحد[/rtl]
[rtl]ــ 2 ملعقة كبيرة من الحليب[/rtl]
[rtl]ــ 1 كوب من الجوز المفروم[/rtl]
[rtl]ــ 14 قطعة طرية من حلوى الكراميل[/rtl]
[rtl]ــ 3 ملاعق كبيرة من الكريما[/rtl]
[rtl]طريقة عمل كوكيز الشوكولاتة بالكراميل:[/rtl]
[rtl]1.جهزي صينيتين للفرن وافرشيهما بالورق المخصص، وامزجي كل من الطحين، الكاكاو، والملح في اناء بالخلاط اليدوي بين السرعة العالية والمتوسطة،[/rtl]
[rtl] ثم اضربي الزبدة مع السكر حتى ينفش لحوالي دقيقتين، ثم أضيفي صفار البيض، الحليب، والفانيلا وامزجيهم جيداً، ثم خفضي السرعة إلى بطيئة[/rtl]
[rtl] وأضيفي مزيج الطحين حتى يختلطوا، وبردي العجين لساعة على الأقل حتى يتماسك.[/rtl]
[rtl]2.اخفقي بياض البيضة في اناء حتى يزبد، وضغي الجوز في اناء آحر، وابدأي بتقطيع العجين إلى كرات بحجم 1 انش،[/rtl]
[rtl] وغطسيهم في بياض البيضة ودحرجيهم فوق الجوز المفروم، ثم رتبيهم على الصواني بمسافة 2 انش بين كل كرتين.[/rtl]
[rtl]3.استخدمي الملعقة واصنعي انحناءاً في منتصف كل كرة، واخبزيهم في فرن درجة حرارته 175° لــ 10 – 12 دقيقة، ضعيها في البداية تتحمر[/rtl]
[rtl] من الأسفل ثم بعد نصف مدة الخبز حمريها من الأعلى.[/rtl]
[rtl]4.أذيبي الكراميل بالميكروويف في اناء وحركيهم كل حين لدقيقة إلى دقيقتين. في أثناء ذلك أخرجي الكيك من الفرن، واعيدي الضغط بالملعقة على وسط كل[/rtl]
[rtl] كرة واملأي التجويف بــ 1/2 -1 ملعقة صغيرة من الكراميل، برديهم لــ 5 دقائق، ثم انقليهم إلى الرف المخصص ليبردوا بالكامل.[/rtl]