المكونات :
- طبقة الأناناس :
- 1 كوب من السكر البني .- 1/2 كوب زبدة غير مملح .
- 1 علبة من شرائح الأناناس .
- كريز للزيين
- مقادير الكيكة :
- 1 ونصف كوب دقيق .- 6 ملاعق كبيرة طحين او دقيق.
- 6 ملاعق كبيرة من اللوز المطحون .
- 3/4 ملعقة من الباكينج باودر .
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح .
- 1 و 3/4 كوب من السكر .
- 1 كوب زبدة غير مملح في درجة حرارة الغرفة .
- 4 بيضات كبيرة .
- 3/4 ملعقة صغيرة فانيلا .
- 3/4 كوب من الكريمة الحامضة .
طريقة التحضير:
- ابدأي بصناعة الكراميل, خذي السكر البني والزبدة وزوبيهم في مقلاة علي نار متوسطة حتي يذوب السكر ويصبح الخليط بني اللون , وهذا ينبغي أن يستغرق عدة دقائق .- صبي الخليط في قالب الكيك ورتبي شرائح الأناناس في طبقة واحدة فوق خليط الكراميل.
- قومي بتسخين الفرن علي درجة حرارة 160 وإبدأي بخفق المكونات الخاصة بالكعكة .
- يخفق الدقيق واللوز والباودر والملح في وعاء خلط كبير بإستخدام خلاط كهربائي .
- يضاف البيض بالترتيب مع مواصلة الضرب من ثم الفانليليا .
- إضافة المكونات الجافة بالتناوب مع الكريما الحامضة, يضرب جيداً ثم صبي الخليط في القالب .
- تخبز الكعكة في حوالي ساعة الي ساعة و ربع ثم اتركيها لتبرد لمدة 10 دقائق.
- اقلبي الكعكة خارجاً علي طبق لتصبح شرائح الأناناس بالأعلى و تقدم .