المقادير
- صلصة الطماطم (للصلصة),6 ملاعق
- فلفل أحمر (للصلصة),50 غرام
- مرتديلا (للصلصة),7 شرائح
- أناناس (للصلصة),3 شرائح
- زيتون أسود (للصلصة),0.25 كوب
- جبن موزريلا (للصلصة), كوب
- ملح وفلفل (للصلصة), حسب الرغبة
- دقيق (للعجين),3 أكواب
- سكر (للعجين), ملعقة صغيرة
- بيكنج باودر (للعجين), ملعقة صغيرة
- ماء (للعجين),1.25 كوب
- خميرة مذاب في الماء (للعجين),2 ملعقة صغيرة
- ملح (للعجين), ملعقة
- زيت (للعجين),0.75 كوب
- زيت نباتي (للصلصة),3 ملاعق
- فلفلة خضراء (للصلصة) مفرومة, حبة
طريقة التحضير
* طريقة تحضير عجينة البيتزا:
- اخلطي جميع المكونات الجافة للعجين، ثم أضيفي الماء والزيت بالتدريج واعجني المكونات جيداً.
- اتركي العجينة مدة ساعة لتختمر، ثم افرشيها في صينية الشواء.
* طريقة تحضير صلصة البيتزا:
- تطبخ جميع مكونات الصلصة بالزيت مدة 5 دقائق ما عدا الأناناس والموزريلا.
- تُفرش الصلصة فوق العجينة، ثم يوضع فوقها الأناناس والجبنة وتدخل الفرن مدة 20 دقيقة.
- قدّمي بيتزا الأناناس ساخنةً إلى جانب السلطة.