المكونات :
- 1 كوب سكر بني .- 3/4 كوب زبدة .
- 1 بيضة .
- 2 و 3/4 كوب دقيق .
- 1 ملعقة بايكربونات الصوديم .
- 1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل .
- 1 ملعقة صغيرة من القرفه .
- 1/4 ملعقة صغيرة قرنفل .
- 1/4 كوب سكر .
للتزيين: شوكولاتة نوتيلا
طريقة التحضير :
- يسخن الفرن علي درجة 375 درجة فهرنهايت.- في وعاء مناسب يوضع السكر البني والزبدة, ويضرب بالمضرب الكهربائي علي سرعة بسيطة .
- ثم يضاف البيض و الدقيق وبيكربونات الصوديوم والزنجبيل والقرنفل والقرفة ويضرب جيداً حتي يمتزج الخليط .
- يوضع فى طبق مسطح السكر.
- تشكل العجينة الي كرات صغيرة ثم تمرر فى طبق السكر حتى يلتصق بالعجين .
- توضع الكرات فى صينية الفرن المدهونة بالقليل من الزيت والدقيق ثم إضغطى عليها بإصبعك برفق حتى تتكون تجويفة.
- توضع الصينية في الفرن من 7 - 9 دقائق في درجة حرارة 375 فهرنهايت .
- فى هذه الأثناء تُسيح شوكولاتة النوتيلا فى حمام مائى دافئ.
- تخرج حبات الكوكيز من الفرن ثم توضع شوكولاتة النوتيلا فى كيس الكريمة او كيس الحلوانى Pastry bag.
- زينى حبات الكوكيز بشوكولاتة النوتيلا بإستخدم كيس الحلوانى لتظهر كما فى الصورة. تقدم حبات الكوكيز بالهنا والشفا.