طريقة عمل دجاج في الفرن وصفة الدجاج في الفرن من أكثر الأكلات المحببة لدى، وذلك لما تحتويه اللحوم البيضاء من قيمة غذائية عالية، ولكن لدجاج
المشوي مذاق مختلف ورائع ورائحة مميزة تجذب الجميع، ويمكن عمل الدجاج المشوي في الفرن أو على الجريل بعدة وصفات
مختلفة ومميزة.
المكونات
دجاجة كاملة في حجم كيلو جرام نظيفة تماماً
ملح حسب الرغبة
ملعقتين عصير ليمون
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ثلاثة فصوص ثوم مقشرين ومهروسين
بصلتين متوسطين الحجم مقطعين قطع صغيرة
ثمرة فلفل كبيرة خضراء مقطعة قطع صغيرة
توابل وبهارات
خل أبيض
ملح
ملعقة كبيرة مستردة
نصف ملعقة جوزة الطيب
نصف ملعقة صغيرة زعتر.
خطوات التحضير
احضري الدجاجة النظيفة وانقعيها بالملح والخل الأبيض جيداً
بعد ذلك ضعي في الخلاط البصل المقطع مع الثوم المفروم والفلفل الأخضر المقطع مع الخل وملعقة صغيرة ملح أبيض، واستمري في خلطهم ببعض.
احضري وعاء وضعي فيها البصل المخلوط في الخلاط مع المقادير السابقة واخلطيهم جيداً بالملعقة حتى يمتزجوا.
بعد ذلك قومي بتفتيح جلد الدجاجة من أعلى منطقة الرقبة بواسطة أصابعك أو آلة حادة صغيرة، وبعد ذلك احشي الدجاجة كلها بالخلطة السابقة تحت الجلد.
بعد أن تنتهي من حشو الدجاجة بالكامل ضيفي بقية الحشو المتبقية في داخل الدجاجة.
بعد ذلك قومي بوضع الدجاجة في الفرن وضعي سيخ الشوي في الدجاجة، وضعي صينية تحت الدجاجة.
بعد ذلك أشعلي الفرن على درجة حرارة متوسطة واتركي الدجاجة تشوي، وبعد أن يصبح لونها أحمر ذهبي أخرجيها من
الفرن وقدميها على السفرة مع الأرز وصينية البطاطس.
المشوي مذاق مختلف ورائع ورائحة مميزة تجذب الجميع، ويمكن عمل الدجاج المشوي في الفرن أو على الجريل بعدة وصفات
مختلفة ومميزة.
المكونات
دجاجة كاملة في حجم كيلو جرام نظيفة تماماً
ملح حسب الرغبة
ملعقتين عصير ليمون
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ثلاثة فصوص ثوم مقشرين ومهروسين
بصلتين متوسطين الحجم مقطعين قطع صغيرة
ثمرة فلفل كبيرة خضراء مقطعة قطع صغيرة
توابل وبهارات
خل أبيض
ملح
ملعقة كبيرة مستردة
نصف ملعقة جوزة الطيب
نصف ملعقة صغيرة زعتر.
خطوات التحضير
احضري الدجاجة النظيفة وانقعيها بالملح والخل الأبيض جيداً
بعد ذلك ضعي في الخلاط البصل المقطع مع الثوم المفروم والفلفل الأخضر المقطع مع الخل وملعقة صغيرة ملح أبيض، واستمري في خلطهم ببعض.
احضري وعاء وضعي فيها البصل المخلوط في الخلاط مع المقادير السابقة واخلطيهم جيداً بالملعقة حتى يمتزجوا.
بعد ذلك قومي بتفتيح جلد الدجاجة من أعلى منطقة الرقبة بواسطة أصابعك أو آلة حادة صغيرة، وبعد ذلك احشي الدجاجة كلها بالخلطة السابقة تحت الجلد.
بعد أن تنتهي من حشو الدجاجة بالكامل ضيفي بقية الحشو المتبقية في داخل الدجاجة.
بعد ذلك قومي بوضع الدجاجة في الفرن وضعي سيخ الشوي في الدجاجة، وضعي صينية تحت الدجاجة.
بعد ذلك أشعلي الفرن على درجة حرارة متوسطة واتركي الدجاجة تشوي، وبعد أن يصبح لونها أحمر ذهبي أخرجيها من
الفرن وقدميها على السفرة مع الأرز وصينية البطاطس.