المقادير
- 1 دجاجة مقطعة
- 5 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 1 كوب لبن زبادي
- 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
- 3 ملعقة كبيرة خل
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا
- 1 ملعقة صغيرة كمون
- ½ ملعقة صغيرة قرفة
- ½ ملعقة صغيرة هيل مطحون
- ½ ملعقة صغيرة زنجبيل
طريقة التحضير
- نغسل الدجاجة جيداً ثم نزيل الجلد ونقطعها حتى تمتص نكهات التتبيلة جيداً .
- نضع في خلاط الطعام كلاً من زيت الزيتون ولبن الزبادي وصلصة الطماطم والخل والملح والفلفل والبابريكا والكمون والقرفة والهيل والزنجبيل ونشغله حتى تمتزج مكونات التتبيلة تماماً .
- نضع التتبيلة في وعاء ونضع قطع الدجاج فيها ونتبلها جيداً من جميع الأطراف ثم نغطيها ونضعها في الثلاجة لساعتين وحتى ليلة كاملة كي تمتص جميع النكهات .
- نحمي الفرن جيداً ثم نخرج قطع الدجاج من الثلاجة ونضعها في صينية الفرن ثم نضعها في الفرن حتى تنضج .
- بعد أن تنضج قطع الدجاج من الداخل وتكتسب لوناً من الخارج، نشغل مشواة الفرن حتى يتحمّر الدجاج جيداً من الأعلى ويصبح مقرمشاً