المقادير
- دقيق ,3 أكواب
- خميرة فورية , ملعقة كبيرة
- سكر ,0.25 كوب
- حليب مجفف ,2 ملعقة كبيرة
- لبن ,2 ملعقة كبيرة
- ملح , ملعقة صغيرة
- زيت ذرة ,0.25 كوب
- ماء دافئ , كوب
- كريما لصلصة التوفي,0.50 كوب
- سكر لصلصة التوفي, كوب
- شوكولاتة للتزيين,
طريقة التحضير
لتحضير العجينة:
- ضعي الدقيق، الخميرة، السكر، الحليب والملح في وعاء الخلاط ، واخلطي المكونات مع بعضها البعض لبضع ثوانٍ.
- أضيفي اللبن والزيت والماء وشغّلي على سرعة بطيئة لتحصلي على عجينة ناعمة، أضيفي مزيد من الدقيق بالتدريج حسب الحاجة مع الحرص على بقاء العجينة لينة.
- اعجني المكونات لمدة 4 دقائق على سرعة بطيئة إلى أن تصبح عجينة ناعمة.
- ضعي العجينة في طبق مدهون، غلّفيها بالنايلون، واتركيها 30 دقيقة ليتضاعف حجمها.
- أحضري قالب كبير الحجم أو صينية.
- قطّعي العجينة إلى كرات صغيرة، ضعي قطعة صغيرة شوكولاتة في داخل كل كرة، أغلقيها جيداً، ضعيها متقاربة في الصينية، ثم غلّفيها واتركيها ليتضاعف الحجم.
- سخّني الفرن على درجة حرارة 190 مْ، اخبزيها لمدة 10-15 دقيقة لتصبح ذهبية اللون، أخرجيها واتركيها في الصينية لتبرد. وقدميها مع الصلصة.
لتحضير صلصة التوفي:
- ضعي السكر في قدر ستانلس صغير وسخنيه على نار هادئة إلى أن يحترق ويصبح ذهبي اللون، أضيفي الكريمة مع التقليب بهدوء لتحصلي على صلصة توفي، اتركيها تبرد قليلاً ثم قدميها.