المكونات والمقادير:
130 جرام سكر ناعمملعقة كبيرة عسل
4 بيض
150 جرام دقيق منخول
120 جرام دقيق للقوالب
125 جرام زبدة على حرارة الغرفة
30 جرام زبدة للدهن
خميرة
100 جرام كاكاو
150 جرام شوكولاتة
طريقة التحضير:
- يُسخن الفرن تحت درجة حرارة 200 درجة مئوية.- توضع الزبدة والعسل والسكر في وعاء وتُخلط المكونات بواسطة ملعقة خشبية.
- يُضاف البيض تدريجياً ثم الخميرة، الدقيق المنخول والكاكاو.
- تُدهن القوالب بالزبدة وينثر عليها القليل من الدقيق.
- يُسكب المزيج في القوالب حتى ثلاثة أرباعها.
- تُدخل القوالب إلى الفرن لمدة 12 دقيقة.
- تُخرج القوالب من الفرن وتترك قطع المادلين حتى تبرد تماماً.
- تقطع الشوكولاتة وتُذَوب فى حمام مائي.
- يُقلب المزيج جيداً حتى يصبح ناعماً.
- تُغمس نصف قطع المادلين بالشوكولاتة وتترك حتى تبرد ثم تقدم مع الشاى.