صينية كفتة الدجاج بالبطاطس
المكوّنات
-5صدر دجاج مطحون
-1فلفل أحمر حار مفروم فرماً ناعماً
-1طماطم مفرومة فرماً ناعماً
-كزبرة مفروم فرماً ناعماً – نصف باقة
-بهارات مشكلة – نصف ملعقة صغيرة
-4طماطم كاملة
-بقدونس مفروم فرماً ناعماً – نصف باقة
-فلفل حرّيف – رشّة
-قرفة مطحونة – ملعقة صغيرة
-2بطاطس مقشّرة ومقطّعة إلى شرائح
-لتحضير الصلصة
-معجون طماطم ممزوج بماء ساخن – ملعقة كبيرة ونصف
-ثوم مهروس – 3 فصوص
-قرفة مطحونة – نصف ملعقة صغيرة
-بصل مفروم فرماً ناعماً
-فلفل – نصف ملعقة صغيرة
-زيت نباتي – 3 ملاعق كبيرة
-ملح – ملعقة صغيرة
-1فلفل أحمر حار مفروم فرماً ناعماً
-1طماطم مفرومة فرماً ناعماً
-كزبرة مفروم فرماً ناعماً – نصف باقة
-بهارات مشكلة – نصف ملعقة صغيرة
-4طماطم كاملة
-بقدونس مفروم فرماً ناعماً – نصف باقة
-فلفل حرّيف – رشّة
-قرفة مطحونة – ملعقة صغيرة
-2بطاطس مقشّرة ومقطّعة إلى شرائح
-لتحضير الصلصة
-معجون طماطم ممزوج بماء ساخن – ملعقة كبيرة ونصف
-ثوم مهروس – 3 فصوص
-قرفة مطحونة – نصف ملعقة صغيرة
-بصل مفروم فرماً ناعماً
-فلفل – نصف ملعقة صغيرة
-زيت نباتي – 3 ملاعق كبيرة
-ملح – ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- ضعي الطماطم، البصل، الكزبرة والبقدونس في الخلاط الكهربائي لدقيقة واحدة.
2- أخلطي في وعاءٍ كبير الدجاج المطحون مع خليط البصل ثمّ أضيفي البهارات المشكّلة، القرفة والفلفل الحريف.
3- أخلطي المكوّنات من جديد حتّى تتماسك جيّداً.
4- شكّلي الخليط إلى كرات متوسّطة الحجم.
5- إشوي كفتة الدجاج في مقلاةٍ واسعة على النار مهونة بالقليل من الزيت.
6- سخّني الزيت النباتي في قدرٍ على النار ثمّ أضيفي البصل والثوم.
7- نكّهي بالملح، الفلفل والقرفة، أضيفي معجون الطماطم وقلّبي المكوّنات جيّداً حتّى تذبل.
8- أضيفي البطاطس، الطماطم الكاملة وكفتة الدجاج.
9- إطهي المكوّنات على نارٍ هادئة لحوالى 25 دقيقة حتى تنضج.
10- قدّمي كفتة الدجاج مع البطاطس والطماطم ساخنة.
1- ضعي الطماطم، البصل، الكزبرة والبقدونس في الخلاط الكهربائي لدقيقة واحدة.
2- أخلطي في وعاءٍ كبير الدجاج المطحون مع خليط البصل ثمّ أضيفي البهارات المشكّلة، القرفة والفلفل الحريف.
3- أخلطي المكوّنات من جديد حتّى تتماسك جيّداً.
4- شكّلي الخليط إلى كرات متوسّطة الحجم.
5- إشوي كفتة الدجاج في مقلاةٍ واسعة على النار مهونة بالقليل من الزيت.
6- سخّني الزيت النباتي في قدرٍ على النار ثمّ أضيفي البصل والثوم.
7- نكّهي بالملح، الفلفل والقرفة، أضيفي معجون الطماطم وقلّبي المكوّنات جيّداً حتّى تذبل.
8- أضيفي البطاطس، الطماطم الكاملة وكفتة الدجاج.
9- إطهي المكوّنات على نارٍ هادئة لحوالى 25 دقيقة حتى تنضج.
10- قدّمي كفتة الدجاج مع البطاطس والطماطم ساخنة.