كبة الدجاج
الدجاج
اخترنا لك من مطبخ منال العالم، وصفة كبة الدجاج والتي يشتهيها الجميع.
مقادير الوصفة
1حبة كبيرةبصل مفروم ناعم
2فصثوم مهروس
1ملعقة صغيرةشطة مجروشة
1ملعقة صغيرةبهارات الكاري
1ملعقة صغيرةملح
1/4ملعقة صغيرةفلفل اسود
1/4كوببقدونس مفرم
1/4كوبكزبرة مفروم
2حبة كبيرةبطاطس مسلوق
2كوبدجاج مسلوق مفتت
1حبة كبيرةبيض
3ملعقة كبيرةبقسماط حسب الحاجة
group:للتغطية :
0.5كوبدقيق
0.25ملعقة صغيرةملح
0.25ملعقة صغيرةفلفل اسود
1حبةبيض
1كوببقسماط
group:للقلى :
1. في طبق ضعي البطاطس، البيض، الكاري، الشطة، الملح، الفلفل، البقدونس، الكزبرة، البصل والثوم.
2. أضيفي الدجاج، ادعكي المكونات بأطراف أصابعك لتختلط جيدا. أضيفي بعض البقسماط إذا كانت لينة.
3. ضعي الدقيق في طبق واسع، أضيفي الملح والفلفل الأسود.
4. ضعي البيض في طبق واسع، أضيفي رشة من الفلفل الأسود، باستعمال شوكة قلبي إلى أن يختلط البيض.
5. ضعي البقسماط في طبق واسع.
6. شكلي الخليط إلى كرات بين كفيك ثم شكليها إلى أقراص قطرها 4 أو5 سنتيمتر.
7. ضعي قرص الكبة في الدقيق وقلبيه إلى أن يتغطى من الجانبين جيدا، ثم انقليه إلى البيض وباستعمال شوكة قلبيه ليتغطى بالبيض جيدا، ثم انقليه إلى طبق البقسماط وقلبيه ليتغطى بالبقسماط جيدا.
8. في مقلاة عميقة سخني الزيت بحيث يكون بارتفاع 2 بوصة تقريبا.
9. ضعي الكبة في الزيت الساخن وباستعمال ملعقة ذات ثقوب قلبي الكبة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
10. انقلي الكبة إلى ورق نشاف للتخلص من الزيت الفائض.
11. في طبق التقديم ضعي كبة الدجاج وقدميها ساخنة.
الدجاج
اخترنا لك من مطبخ منال العالم، وصفة كبة الدجاج والتي يشتهيها الجميع.
مقادير الوصفة
1حبة كبيرةبصل مفروم ناعم
2فصثوم مهروس
1ملعقة صغيرةشطة مجروشة
1ملعقة صغيرةبهارات الكاري
1ملعقة صغيرةملح
1/4ملعقة صغيرةفلفل اسود
1/4كوببقدونس مفرم
1/4كوبكزبرة مفروم
2حبة كبيرةبطاطس مسلوق
2كوبدجاج مسلوق مفتت
1حبة كبيرةبيض
3ملعقة كبيرةبقسماط حسب الحاجة
group:للتغطية :
0.5كوبدقيق
0.25ملعقة صغيرةملح
0.25ملعقة صغيرةفلفل اسود
1حبةبيض
1كوببقسماط
group:للقلى :
1. في طبق ضعي البطاطس، البيض، الكاري، الشطة، الملح، الفلفل، البقدونس، الكزبرة، البصل والثوم.
2. أضيفي الدجاج، ادعكي المكونات بأطراف أصابعك لتختلط جيدا. أضيفي بعض البقسماط إذا كانت لينة.
3. ضعي الدقيق في طبق واسع، أضيفي الملح والفلفل الأسود.
4. ضعي البيض في طبق واسع، أضيفي رشة من الفلفل الأسود، باستعمال شوكة قلبي إلى أن يختلط البيض.
5. ضعي البقسماط في طبق واسع.
6. شكلي الخليط إلى كرات بين كفيك ثم شكليها إلى أقراص قطرها 4 أو5 سنتيمتر.
7. ضعي قرص الكبة في الدقيق وقلبيه إلى أن يتغطى من الجانبين جيدا، ثم انقليه إلى البيض وباستعمال شوكة قلبيه ليتغطى بالبيض جيدا، ثم انقليه إلى طبق البقسماط وقلبيه ليتغطى بالبقسماط جيدا.
8. في مقلاة عميقة سخني الزيت بحيث يكون بارتفاع 2 بوصة تقريبا.
9. ضعي الكبة في الزيت الساخن وباستعمال ملعقة ذات ثقوب قلبي الكبة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
10. انقلي الكبة إلى ورق نشاف للتخلص من الزيت الفائض.
11. في طبق التقديم ضعي كبة الدجاج وقدميها ساخنة.