هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دخول

كيف أعمل مرق الدجاج

+4
nour aliman
علاء الجزائري
D.YouSSef
goboy
8 مشترك

descriptionكيف أعمل مرق الدجاج Emptyكيف أعمل مرق الدجاج

more_horiz
القيمة الغذائية لمرق الدجاج يحتوي كل كوب من مرق الدجاج على: السعرات الحرارية 12 سعراً حرارياً الدهون 0.29 غرام الكربوهيدرات 1.51 غرام البروتين 0.95 غرام مرق الدجاج مدة تحضير المكوّنات 20 دقيقة مدة الطهي 4 ساعات تكفي لِــ 6 أشخاص طريقة الطهي سلق المكوّنات ثلاث دجاجات بوزن كيلوغرامين ونصف. ثلاث بصلات صفراء مقشرة ومقطعة إلى أرباع. ست جزرات مقشرات مقطعات إلى أنصاف. أربعة عيدان من الكرفس مع أوراقها مقطعة إلى ثلاثة أجزاء. أربع جزرات بيضاء مقشرة ومقطعة إلى أنصاف -حسب الرغبة-. عشرون عوداً من البقدونس الطازج. خمسة عشر عوداً من الزعتر الطازج. عشرون عوداً من الشبت الطازج. رأس ثوم كامل مقشر ومقطع من النصف عرضياً. ملعقتان كبيرتان من الملح الخشن. ملعقتان صغيرتان من الفلفل الأسود الحب. طريقة التحضير ضع الدجاج مع الخضار والأعشاب والمنكّهات في قدر كبير، وضع فوقها ثمانية وعشرين كوباً من الماء. اترك المكوّنات على النار حتى تغلي دون تغطيتها مدّة أربع ساعات. صفِّ كل مكوّنات القدر بواسطة مصفاة وضع المكوّنات الصلبة جانباً. دع المرق يبرد ليلةً كاملة وتخلّص من الدهون المتجمعة على السطح في اليوم التالي. استخدم المرق فوراً أو احتفظ به في أوعية وفرزّه لمدّة تصل إلى ثلاثة أشهر. مرق بالدجاج المشوي مدّة تحضير المكوّنات 15 دقيقة مدّة الطهي 4 ساعات تكفي لــ 6 أشخاص طريقة الطهي شوي وسلق المكوّنات كيلوغرام من أفخاد الدجاج منزوعة الجلد. زيت زيتون صافي. بصلة كبيرة الحجم مقطّعة إلى مكعبات متوسطة الحجم. عرقا كرفس مقطع إلى مكعبّات متوسطة الحجم. حبتا جزر مقشر ومقطع إلى مكعبّات متوسطة الحجم. ثلاثة فصوص من الثوم المهروس. ورقتا غار. عشرة عروق من الزعتر الطازج. طريقة التحضير جهّز الفرن بتشغيله على درجة حرارة مئتين وعشرين مئوية. ضع أفخاد الدجاج على صينية فرن مسطحة وادهنها بطبقة رفيعة من زيت الزيتون وأدخلها إلى الفرن من خمس وثلاثين إلى خمس وأربعين دقيقة حتى تتحمر وتصبح ذهبية اللون. ضع القليل من زيت الزيتون في قدر كبير وعميق وضع فيه البصل والكرفس والجزر والثوم على درجة حرارة متوسطة، واترك الخضار على النار ما بين ثماني إلى عشر دقائق حتى تلين وتفوح رائحتها. أخرج قطع الدجاج من الفرن وأضفها في قدر الخضار مع أوراق الغار والزعتر، واملأ القدر بالماء وضعه على نار مرتفعة واتركه حتى يغلي السائل ويقل حجمه وأزل طبقة الدهن المتجمعة على الوجه بين الحين والآخر مدّة ساعتين ونصف إلى ثلاث ساعات، وضع المزيد من الماء كلما تبخر. صفِّ المرق من المواد الصلبة واحفظه في أوعية محكمة الإغلاق في البراد أو استعمله على الفور.

descriptionكيف أعمل مرق الدجاج Emptyرد: كيف أعمل مرق الدجاج

more_horiz
وصفة جميلة وشهية شكرالك

descriptionكيف أعمل مرق الدجاج Emptyرد: كيف أعمل مرق الدجاج

more_horiz
بارك الله فيك على الموضوع المميز كيف أعمل مرق الدجاج 235873

descriptionكيف أعمل مرق الدجاج Emptyرد: كيف أعمل مرق الدجاج

more_horiz
D.YouSSef كتب:
وصفة جميلة وشهية شكرالك


العفو مديرنا الكريم شكرا للمرور

descriptionكيف أعمل مرق الدجاج Emptyرد: كيف أعمل مرق الدجاج

more_horiz
علاء الجزائري كتب:
بارك الله فيك على الموضوع المميز كيف أعمل مرق الدجاج 235873


العفو رئيس فريق الاشراف شكرا للمرور

descriptionكيف أعمل مرق الدجاج Emptyرد: كيف أعمل مرق الدجاج

more_horiz
شكرا على الوصفة الرائعة
دمتم بسعادة

descriptionكيف أعمل مرق الدجاج Emptyرد: كيف أعمل مرق الدجاج

more_horiz
موضوع مميز 
بوركت على الطرح
gg444g 

descriptionكيف أعمل مرق الدجاج Emptyرد: كيف أعمل مرق الدجاج

more_horiz
أشكرك على مشاركتك بقسم الاسره
شكرا لك كيف أعمل مرق الدجاج 886773

descriptionكيف أعمل مرق الدجاج Emptyرد: كيف أعمل مرق الدجاج

more_horiz
باقات من الشكر والتقدير لجهودكم على هذا الموضوع العظيم ،،،
تقبل مروري ،،
تحياتي ،

descriptionكيف أعمل مرق الدجاج Emptyرد: كيف أعمل مرق الدجاج

more_horiz
شكرا على الموضوع 
بارك الله فيك



privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

جميع الحقوق محفوظة لدليل الاشهار العربي