بيتزا صحية للدايت
المقادير
مكوّنات خلطة البيتزا :
العسل : ملعقة صغيرة (أبيض)
دقيق : نصف كيلو (أسمر)
زيت الزيتون : ربع كوب
خميرة : ملعقة كبيرة
الشوفان : كوب (مجروش ناعم)
ملح : رشّة
ماء دافئ : كوب ونصف
القمح : ربع كوب
بذور الكتان : ربع كوب
صلصة البيتزا : حسب الحاجة
مكوّنات خلطة البيتزا :
- الدجاج : كوب (مكعبات)
- التيركي المدخن : كوب
- جبن موزاريلا : كوب (مبشور)
- طماطم : كوب (مجففة)
- خضار مشكلة : كوب (الباذنجان والكوسا والفلفل المشوي)
- جبنة الحلوم : كوب (مقطَّعة)
- زيتون أسود : كوب (شرائح/ أو أخضر حسب الرغبة)
- أوراق الريحان : كوب (طازج)
- الزعتر الأخضر : كوب (مجفّف)
- الفطر : كوب (طازج ومقطع شرائح)
- الجبنة الصفراء : كوب (مبشورة)
العسل : ملعقة صغيرة (أبيض)
دقيق : نصف كيلو (أسمر)
زيت الزيتون : ربع كوب
خميرة : ملعقة كبيرة
الشوفان : كوب (مجروش ناعم)
ملح : رشّة
ماء دافئ : كوب ونصف
القمح : ربع كوب
بذور الكتان : ربع كوب
صلصة البيتزا : حسب الحاجة
طريقة التحضير
[list="list-style-type: decimal"]
[*]إحضار وعاء خلط عميق.
[*]يخلط الماء الدافئ مع العسل والخميرة وتقليبهم جيداً ثمَّ تترك الخميرة 15 دقيقة للتأكد من أن الخميرة جيدة وأن العجين سيختمر.
[*]يتم إضافة الدقيق والشوفان وبذور الكتان والقمح إلى خليط الدقيق ثمَّ إضافة الزيت ورشة الملح وعجنهم جيداً.
[*]تترك العجينة لتختمر ثمّ تفرد العجينة لتصبح رفيعة ثمَّ إضافة صلصة البيتزا ثمَّ تشكيل الوجه حسب الرغبة.
[*]يتم إدخال البيتزا المحضرة إلى الفرن وتركها إلى أن تنضج ويصبح لون الوجه ذهبياً.
[/list]
[*]إحضار وعاء خلط عميق.
[*]يخلط الماء الدافئ مع العسل والخميرة وتقليبهم جيداً ثمَّ تترك الخميرة 15 دقيقة للتأكد من أن الخميرة جيدة وأن العجين سيختمر.
[*]يتم إضافة الدقيق والشوفان وبذور الكتان والقمح إلى خليط الدقيق ثمَّ إضافة الزيت ورشة الملح وعجنهم جيداً.
[*]تترك العجينة لتختمر ثمّ تفرد العجينة لتصبح رفيعة ثمَّ إضافة صلصة البيتزا ثمَّ تشكيل الوجه حسب الرغبة.
[*]يتم إدخال البيتزا المحضرة إلى الفرن وتركها إلى أن تنضج ويصبح لون الوجه ذهبياً.
[/list]