المقادير
- دقيق , 4 كوب
- خميره , 1 ملعقة كبيرة
- سكر , 1 ملعقة كبيرة
- ملح , 1 ملعقة كبيرة
- بيض , 1 بيضة
- زبده , 2 ملعقة كبيرة
- ماء دافئ , 1 كوب وربع
- مقادير الصلصه: ,
- صلصه طماطم , 2 ملعقة كبيرة
- اورغانو , 1 ملعقة صغيرة
- ثوم بودره , 1/4 ملعقة صغيرة
- فلفل اسود , رشة
- بابريكا , 1/4 ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
في وعاء الخلاط نضع كل مكونات العجينه المذكوره عدا الماء يضاف بالتدريج حتى تتماسك العجين .
تكور العجينه الى كره وتوضع في وعاء مدهون بزيت زيتون ،تغطى ببلاستيك أو فوطة مطبخ نظيفه.
توضع العجينه في مكان دافئ لمدة ساعه -ساعه ونصف حتى يتضاعف حجمها.
تجهز الصلصه باضافة الاعشاب المذكوره اليها ويضاف ملعقه كبيره من الماء حتى تخفف سماكة الصلصه.
بعد مرور مدة التخمير يضغط على العجين بالأصابع حتى يخرج كل الهواء منها ، ينثر الدقيق على الكاونتر وتوضع العجينه ثم ينثر عليها الدقيقه من الجهتين.
تمد العجينه على شكل مستطيل وتدهن بالصلصه ثم يضاف جبن الموزريلا ومن ثم الحشوه وبامكانك اضافة الحشوه المحببه لديك.
تلف العجينه من الاطراف كالاسطوانه حتى الوصول الى الطرف الاخر يدهن الطرف بالماء ويلصق بالاسطوانه حتى لا تنفك العجينه اثناء التقطيع .
تقطع الاسطوانه الى قطع بواسطة سكين او خيط بلاستيك .
توضع لفائف البيتزا في صينيه مبطنه بورق زبده او مدهونه بزيت .
تدهن اللفائف بالصلصه ،وتخبز في فرن ساخن على درجة حرارة ° 180
لمدة 25 دقيقه او حتى تشقر.