هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دخول

descriptionخبز البريوش التركي Emptyخبز البريوش التركي

more_horiz
خبز البريوش التركي A9830b547ef074b5703e9f96edc2095371999660

المكوّنات

دقيق - 8 أكواب

بيض - 4

ملح - ربع ملعقة صغيرة

سكر - ملعقتان كبيرتان

جبن موزاريلا مبشور - كوب ونصف

خميرة فورية - 3 ملاعق كبيرة

حليب - كوب وثلث

زبدة مذوبة - نصف كوب

لدهن الوجه:

حليب - ربع كوب

سمسم - ربع كوب

طريقة العمل

1- في قدر على نار متوسطة، ضعي الحليب واتركيه حتى يسخن دون أن يغلي ثمّ أطفئي النار.
2- أضيفي الخميرة والسكر إلى الحليب. أتركي المزيج جانباً لـ15 دقيقة.
3- في وعاء، أنخلي الدقيق. أضيفي البيض، الملح والزبدة. أخلطي المزيج حتى يتجانس.
4- أضيفي خليط الحليب إلى المزيج السابق واخلطي المكونات حتى تحصلي على عجينة ناعمة. غطّي الوعاء بورق نيلون لاصق واتركي العجينة ترتاح لساعتين على الأقلّ.
5- شكّلي قطع متساوية الحجم من العجينة وضعيها في طبق. غطّي العجين بفوطة قماش واتركيه يرتاح لـ30 دقيقة.
6- خذي كرة من العجين وافرديها بواسطة النشابة على سطح العمل المنثور بالدقيق. أضيفي القليل من الجبن وأخلقي العجينة حتى تحصلي على شكل رول.
7- إجمعي أطراف رول العجين بإحكام حتى تحصلي على قرص.
8- كرّري الخطوتين السابقتين حتى انتهاء الكمية. ضعي أقراص البريوش على صينية فرن مبطنة بورق زبدة.
9- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
10- إدهني وجه البروش بالحليب وانثري السمسم على الوجه. أدخلي الصينية إلى الفرن لـ30-35 دقيقة حتى تنضج قطع البريوش.
11- أخرجي الصينية من الفرن واتركيها تبرد على حرارة الغرفة. قدّمي البريوش على سفرتك. ألف صحة!

descriptionخبز البريوش التركي Emptyرد: خبز البريوش التركي

more_horiz
تسلم الايادى
على الوصفة اللذيذة
وعلى حسن الاختيار
من الاطباق والوصفات الشهية
لكي تحياتي وتقديري

خبز البريوش التركي 235873

descriptionخبز البريوش التركي Emptyرد: خبز البريوش التركي

more_horiz
شكرا للمرور



privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

جميع الحقوق محفوظة لدليل الاشهار العربي