المقادير
- 1 كأس زيت
- 1 إصبع زبدة (100غ)
- 2 ملعقة صغيرة خل
- 1ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة سكر
- 1 بيضة
- 1 ملعقة صغيرة محلب
- 1 ملعقة صغيرة نسكافيه
- 3 كأس طحين
- حبة بركة وسمسم حسب الرغبة
طريقة التحضير
- في وعاء عميق نضع الزيت والزبدة .
- نضيف الخل والبيكنغ باودر ونمزج الخليط جيداً .
- نضيف الملح والسكر وبياض البيضة ونحرك المكونات .
- نمزج المحلب مع الطحين ونحرك جيداً ثم نضيفه بالتدريج للخليط حتى يصبح قوامه كالعجين .
- نعجن السمسم وحبة البركة مع الخليط .
- نشكل العجين قطعاً صغيرة وبأشكال مختلفة حسب الرغبة .
- نذيب النسكافيه بملعقة ماء ونضيفه لصفار البيض وندهن وجه قطع الكعك لتبقى لامعة .
- ندخل الكعك إلى الفرن على حرارة 180 لمدة 20 دقائق على الأقل .
- نخرجه من الفرن ويقدم مع الشاي .