تتربع الكنافة منذ وقت طويل على عرش الحلويات الشرقية خلال شهر رمضان ، ولكن في السنوات الأخيرة أصبحت الكنافة مع المانجو ملكة حلويات شهر رمضان ، خاصة مع مصادفة شهر رمضان مع أحد أشهر الصيف حيث موسم المانجو.
ولأننا نقضي رمضان هذا العام أيضًا في الصيف ، فمن المهم أن تتعلم كيفية صنع الكنافة بالمانجو في المنزل بدلاً من شرائه بسعر مرتفع من الحلويات. على الرغم من أن طريقة صنع الكنافة بالمانجو قد تبدو معقدة بالنسبة لك ، إلا أنها بسيطة وسهلة. بمجرد معرفة طريقة عمل الكنافة بمفردها ، يمكنك إضافة المانجو بسهولة وصنع هذا الطبق اللذيذ بسهولة.
طريقة عمل الكنافة بالمانجو والكريمة
تنقسم طريقة صنع الكنافة مع المانجو والقشدة إلى 3 مراحل ، الأولى هي طريقة صنع الكنافة نفسها ، ثم طريقة صنع الشراب ، وأخيرًا طريقة صنع الكريمة.
المقادير
1/2 كيلو كنافة
4 ملاعق طعام من الزبدة
1/2 كوب سكر
500 جرام مانجو مجمدة وتقطع الي قطع صغيرة
مقادير الكريمة:
2 كوب لبن
بيضة
نصف كوب سكر
3 ملاعق كبيرة من الدقيق
ربع كيلو كريمة لبانى
مقادير الشربات
كوبان من السكر
كوب ماء
ملعقة عصير ليمون
طريقة عمل الكنافة بالمانجو:
أولاً: تجهيز الكريمة في وعاء ، أضيفي الحليب إلى البيض والطحين ، قلبيهم جيداً ، ثم ضعي القدر على النار وحركي جيداً حتى يصبح الخليط سميكاً ويترك ليبرد.
اخفقي كريمة اللبان حتى تتماسك ثم أضيفيها إلى المزيج.
ثانيًا: تجهيز الشربات
قم بإذابة السكر في الماء على نار متوسطة ودعه يغلي لمدة 10 دقائق ثم أضف عصير الليمون واستمر في الغليان لبضع دقائق ثم أطفئ النار.
افرد الكنافة وافركيها بالزبدة والسكر جيدًا حتى تشربها.
سخني الفرن حتى تنتهي من تحضير الكنافة.
إحضار صينية متساوية الحجم ودهنها بالزبدة.
نقسم الكنافة إلى قسمين متساويين ، وننثر كل نصف في صينية ، ثم نضعها في الفرن.
عندما يتغير لون الكنافة إلى اللون الذهبي ، أخرجي الصينية من الفرن ثم أضيفيها إلى الشراب.
اترك الكنافة لتبرد وعند التقديم ، اقلب الصينية الأولى في طبق التقديم وزينها بالكريمة وقطع المانجو.
أضيفي الكنافة المجهزة بالصينية الثانية فوق الأولى بحرص شديد ، ثم زينيها بالكريمة والمانجو.