هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دخول

طريقة عمل كنافة بالمانجو والكريمة والكاسترد

+12
Saya minatsuki
Witcher
DaRk Kn!GhT
almaldin
VaMoS AmR
3A9LiyA dZ
Sirène
AmEr Dz
S N I P E R S
moslimmasri
دلوعة مصر
Judy
16 مشترك

descriptionطريقة عمل كنافة بالمانجو والكريمة والكاسترد  Emptyطريقة عمل كنافة بالمانجو والكريمة والكاسترد

more_horiz
طريقة عمل كنافة بالمانجو والكريمة والكاسترد  830959

المقادير :

½ كيلو كنافة رفيعة .- كوب سمن بلدي – ½ كوب سكر سنترفيش – مقدار من شرائح المانجو تكفي لتغطية الوجه بشكل دائري – لتجهيز الكاسترد  (كوب ونصف لبن حليب  مع 3 ملاعق كورن كسترد بودر – 2 ملعقة سكر للتحلية )
لتحضير الشربات او القطر او الشيرة: 4 أكواب سكر – 2 كوب ماء – عصير ليمونة كبيرة – ربع ملعقة صغيرة فانيليا –
لتحضير الكريمة : 2 كوب حليب  - 2 ملعقة (كورن ) نشا ذرة –  ربع ملعقة صغيرة فانيليا .

الطريقة :

 **لتحضير الشراب : نضع 4 أكواب من السكر السنترفيش مع 2 كوب ماء في إناء علي النار ، وعند الغليان يضاف عصير الليمون وتهدأ النار حتي ينعقد الشربات ، تطفأ النار ونضيف الفانيليا لنحصل علي شراب برائحة عبقة تميز الحلوي الشرقية ، يضاف ربع ملعقة قرفة .يترك الشراب ليبرد .

** لتجهيز الكاسترد : يذاب الكاسترد البودر في نصف الحليب البارد في سلطانية ويقلب بملعقة صغيرة  ، يوضع باقي الحليب علي النارمع ملعقتي السكر حتي الغليان ، يقلب الكاسترد بالحليب ويضاف للحليب الذي يغلي ويقلب حتي يصبح سميك القوام . يترك جانبا ليبرد ويضاف رشة قليلة من الفانيليا .
** لتجهيز الكريمة : نفس طريقة تحضير الكاسترد ، ويحفظ جانبا ليبرد مع إضافة رشة قليلة من الفانيليا بعد أن نطفيء النار .

تجهز المقادير الثلاثة السابقة أولا ولن يستغرق تجهيز الصينية بعد ذلك أكثر من ربع ساعة .


1-  تجهز الكنافة بتفتيتها لقطع صغيرة ، أو تفتت وهي مجمدة ، أو وضعها لدقيقتين وهي مجمدة في
 الكبة (محضرة الطعام) وتضرب للحصول علي الكنافة مفتتة ، ثم يقلب معها نصف كوب السكر 


2-  نضع السمن البلدي في إناء حتي يسيح ثم تقلب عليه الكنافة المفتتة بالسكر .


3- يقلب المقدار علي نار هادئة حتي يصير ذهبي اللون .


4-  يقسم المقدار قسمين في صينيتين نفس المقاس .


5- وممكن صينية واحدة يضغط فيها نصف المقدار باليد حتي يقل سمكها .


6- يسقي نصف المقدار بالشراب ويضاف طبقة من الكاسترد علي الصينية .


7- يضاف علي نصف مقدار الكنافة الثاني مقدار من الشراب ويضغط عليه باليد أو بملعقة أو بظهر صينية الشاي المستديرة حتي ينضغط المقدار الثاني .


8- يضاف علي المقدار الأول باقي الكنافة (يقلب باحتراس) وتسوي بظهر ملعقة حتي يصبح الوجه ناعما ويصب فوقه مقدار الكريمة ، ثم تصف شرائح المانجو علي الوجه بشكل جمالي .


9- يضاف 7 ملاعق من الشراب فوق المانجو للتلميع .


10- توضع في الثلاجة لحين التقديم .


11- تقطع باحتراس حتي تكون منتظمة الشكل .

descriptionطريقة عمل كنافة بالمانجو والكريمة والكاسترد  Emptyرد: طريقة عمل كنافة بالمانجو والكريمة والكاسترد

more_horiz
طريقة عمل كنافة بالمانجو والكريمة والكاسترد  12200alsh3er

descriptionطريقة عمل كنافة بالمانجو والكريمة والكاسترد  Emptyرد: طريقة عمل كنافة بالمانجو والكريمة والكاسترد

more_horiz
شكرا لمروركــ بالموضوع ،،،

descriptionطريقة عمل كنافة بالمانجو والكريمة والكاسترد  Emptyرد: طريقة عمل كنافة بالمانجو والكريمة والكاسترد

more_horiz
شكرا لك

descriptionطريقة عمل كنافة بالمانجو والكريمة والكاسترد  Emptyرد: طريقة عمل كنافة بالمانجو والكريمة والكاسترد

more_horiz
أسعد الله قلوبكم وأمتعها بالخير دوماً

أسعدني كثيراً مروركم وتعطيركم هذه الصفحه

وردكم المفعم بالحب والعطاء

دمتم بخير وعافيه

descriptionطريقة عمل كنافة بالمانجو والكريمة والكاسترد  Emptyرد: طريقة عمل كنافة بالمانجو والكريمة والكاسترد

more_horiz
==========
شكرآ جزيلا على الموضوع الرائع و المميز
واصل تالقك معنا فى المنتدى
بارك الله فيك أخى/تي ...
ننتظر منك الكثير من خلال إبداعاتك المميزة
لك منـــــــ إجمل تحية ــــــــــى
=========== ==

descriptionطريقة عمل كنافة بالمانجو والكريمة والكاسترد  Emptyرد: طريقة عمل كنافة بالمانجو والكريمة والكاسترد

more_horiz
طريقة عمل كنافة بالمانجو والكريمة والكاسترد  3a80255aa4cc1de0ff3cae27013273c2

descriptionطريقة عمل كنافة بالمانجو والكريمة والكاسترد  Emptyرد: طريقة عمل كنافة بالمانجو والكريمة والكاسترد

more_horiz
مشكووورة

descriptionطريقة عمل كنافة بالمانجو والكريمة والكاسترد  Emptyرد: طريقة عمل كنافة بالمانجو والكريمة والكاسترد

more_horiz
شكرآ جزيلا على الموضوع الرائع و المميز 

واصل تالقك معنا فى المنتدى 

بارك الله فيك أخى ... 

ننتظر منك الكثير من خلال إبداعاتك المميزة 

لك منـــــــ إجمل تحية ــــــــــى

descriptionطريقة عمل كنافة بالمانجو والكريمة والكاسترد  Emptyرد: طريقة عمل كنافة بالمانجو والكريمة والكاسترد

more_horiz

جزاك الله خير  علي ما طرحت

دمت في حمي الرحمن

descriptionطريقة عمل كنافة بالمانجو والكريمة والكاسترد  Emptyرد: طريقة عمل كنافة بالمانجو والكريمة والكاسترد

more_horiz
شكرا على الوصفه

descriptionطريقة عمل كنافة بالمانجو والكريمة والكاسترد  Emptyرد: طريقة عمل كنافة بالمانجو والكريمة والكاسترد

more_horiz
شكرا لك ..

descriptionطريقة عمل كنافة بالمانجو والكريمة والكاسترد  Emptyرد: طريقة عمل كنافة بالمانجو والكريمة والكاسترد

more_horiz
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ألف شكر لكَ على هذا الموضوع المميز و المعلومات القيمة
إنـجاز أكثر رائــــــع
لكن أرجو منكَ عدم التوقف عند هذا الحد
مـنتظرين ابداعتــــــك
دمتـ ودام تألقـك

تحياتــي

descriptionطريقة عمل كنافة بالمانجو والكريمة والكاسترد  Emptyرد: طريقة عمل كنافة بالمانجو والكريمة والكاسترد

more_horiz
بسم الله الرحمن الرحيم 

السلام عليكم 

بارك الله فيك على هذا الطرح  gg444g 


descriptionطريقة عمل كنافة بالمانجو والكريمة والكاسترد  Emptyرد: طريقة عمل كنافة بالمانجو والكريمة والكاسترد

more_horiz
مسـاء ألج ـــوري
م ـوضوع في قمة إْلخيااال
ط ـرحت فابـٌْدع ـت
دم ـت ودآم ع ـطائك
ودائم ـا بأنتظـارج ـديدك الشيق
لكم خ ـالص تقديري واح ـترامي

descriptionطريقة عمل كنافة بالمانجو والكريمة والكاسترد  Emptyرد: طريقة عمل كنافة بالمانجو والكريمة والكاسترد

more_horiz
تَحية تلطفهآ قلوب طيبة ونقٌية
آ‘لتميزٍ لآ يقفٌ عندْ أولْ خطوٍة إبدآعٌ
بلْ يتعدآه في إستمرآرٍ آلعَطآءْ

ووآصلي فيٌ وضعٌ بصمـتكـ بكل
حرٍفٌ تزخرفيه لنآ‘
مِنْ هنآ أقدمٌ لكـ بآقـة وردْ ومحبـة خآلصـة لله تعآلىٌ
وٍنحن دوٍمآ نترٍقبٌ آلمَزٍيدْ
ودٍيٌ قبْلٌ رٍدْيٌ
وسَلآإميٌ
طريقة عمل كنافة بالمانجو والكريمة والكاسترد  13612226336

descriptionطريقة عمل كنافة بالمانجو والكريمة والكاسترد  Emptyرد: طريقة عمل كنافة بالمانجو والكريمة والكاسترد

more_horiz
شكرا عالطرح الجميل
بوركت 
تقبل مروري العطر gg444g



privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

جميع الحقوق محفوظة لدليل الاشهار العربي