المقادير
- مقادير طبقة البسكويت: ,
- بسكويت مطحون , 1 كوب
- زبده مذابه , 50 غم
- مقادير طبقة الجبن: ,
- جبن كريمي , 250 غم
- قشطه , 1 علبة
- فستق حلبي مجروش خشن , 30 غم
- سكر بودرة حسب الرغبه ,
- ماء ورد , 1 ملعقة صغيرة
- مقادير طبقة الكنافه: ,
- شعر كنافه , 150 غم
- سمن , 50 غم
- مقادير القطر: ,
- سكر , 1 كوب
- ماء , 1/2 كوب
- عصير ليمون , 1 ملعقة صغيرة
- ماء ورد , 1 ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
اهرسي البسكويت او اطحنيه بمحضرة الطعام حتى يصبح ناعم
ضعيه في وعاء واضيفي له الزبده المذابه
اخلطيهم حتى يصبح عندك بسكويت رطب مثل رمل البحر
في قالب التشيز كيك رصي طبقة البسكويت حتى تصبح متساويه
ادخليه الى الثلاجه لمدة 10-15 دقيقه
في وعاء ضعي الجبن الكريمي وحركيها ثم اضيفي السكر البودره واخلطي حتى تختلط المكونات
اضيفي القشطه والفستق الحلبي وماء الورد وحركي حتى تحصلي على خليط جبن متماسك
اضيفي خليط الجبن فوق طبقة البسكويت وابسطيه حتى يصبح متساوي
ضعيه في الثلاجه لمدة 4 ساعات على الاقل حتى يتماسك خليط الجبن
لتجهيز طبقة الكنافه كسري شعر الكنافه اما بالمقص او بيدك حتى تصبح بمقاس 1 سم
في مقلاة على النار اضيفي السمن واتركيه يذوب ثم اضيفي شعر الكنافه وقلبيه باستمرار حتى يأخذ اللون الذهبي
ضعيه في طبق اخر حتى لا يواصل القلي مع الحراره
في هذه الاثناء نجهز القطر في طنجرة صغيره ضعي السكر والماء حتى يغلي ويذوب السكر
اضيفي الليمون واتركيه يغلي 5 دقائق
اضيفي ماء الورد اطفئي النار واتركيه يبرد
عندما يبرد شعر الكنافه اضيفيه فوق طبقة الجبن ورصيه بيدك حتى يتساوى
زينيها بالفستق الحلبي ثم شربي شعر الكنافه بالقطر