المقادير
- فاصوليا بيضاء جافة , 1/2 كيلو
- زيت زيتون , 2 ملعقة كبيرة
- بصل , 2 حبة
- كرفس أو رأس فجل , 2 عود
- جزر , 2 حبة
- ماء , 1 لتر
- طماطم ناضجة مقشرة ومهروسة , 2 حبة
- بردقوش أو ريحان , 1 ملعقة كبيرة
- ملح , 1 ملعقة صغيرة
- توابل , 1 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
تصفية الفاصوليا ووضعها في وعاء طهي كبير وتغطيتها بالماء. اتركيها نصف ساعة ثم صفيها.
تسخين الزيت في نفس الوعاء على نار متوسطة. مع تحمير البصل والكرفس أو الفجل مع الجزر من 3-5 دقائق.
إضافة الماء إلى الوعاء مع الفاصوليا البيضاء والطماطم والريحان أو البردقوش والملح والتوابل مع تغطية الفاصوليا البيضاء وباقي المكونات بالماء.
تترك الشوربة على نار هادئة حوالي 20 دقيقة