هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دخول

descriptionالإجاص المسلوق بالقطر والمغلّف بالشوكولاتة Emptyالإجاص المسلوق بالقطر والمغلّف بالشوكولاتة

more_horiz
الإجاص المسلوق بالقطر والمغلّف بالشوكولاتة %D8%A7%D9%84%D8%A5%D8%AC%D8%A7%D8%B5-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B3%D9%84%D9%88%D9%82-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%82%D8%B7%D8%B1-%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%BA%D9%84%D9%91%D9%81-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B4%D9%88%D9%83%D9%88%D9%84%D8%A7%D8%AA%D8%A9-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA_42137_2

المكوّنات


لتحضير الإجاص المسلوق:

8 أكواب أو 2 لتر من الماء
1.3 أكواب أو 300 غ من السكر
2 ملاعق طعام من عصير الحامض
10 من الإجاص٬ الطازج والمقشّر
3 أكواب من الزيت النباتي٬ للقلي

لتحضير التغليفة:

1 كوب أو 220 غ من الزبدة غير المملحة
1/3 كوب أو 90 غ من عصير البرتقال٬ الطازج
2¾ أكواب أو 375 غ من دقيق الكعك
¾ ملعقة طعام من البيكينغ باودر
¼ علبة أو 100 غ من حليب نستله المكثف المحلى
2 من صفار البيض

لتحضير كسوة الشوكولاتة اللّماعة:

600 غ من الشوكولاتة الداكنة 70% كاكاو
1 ملعقة طعام أو 20 غ من قطر السكر٬ (الغلوكوز)
1.6 أكواب أو 400 غ من الحليب٬ كامل الدسم
¾ علبة أو 300 غ من حليب نستله المكثف المحلى

طريقة التحضير

لتحضير الإجاص المسلوق، يُمزج الماء مع السكّر وعصير اللّيمون الحامض ويُترك الخليط على النار في قدر كبيرة حتى يغلي، ومن ثمّ يُضاف الإجاص ويُطهى على حرارة متوسّطة لمدّة 10-12 دقيقة أو حتى يصبح طرياًّ. يُرفع الإجاص عن النار ويُترك جانباً حتى يبرد.
لتحضير الطبقة الخارجية (التغليفة)، تُخلط الزبدة في وعاء عميق للخفق مزود بمضرب حتى تصبح طرية، ومن ثم يُضاف إليها عصير البرتقال. يُنخل الدقيق والبايكينغ باودر ويُضافان إلى الزبدة والعصير لتشكيل العجينة. يُضاف حليب نستله المكثف المحلى تدريجياً وصفار البيض إلى مزيج العجينة وتُمزج هذه المكونات للحصول على مزيج طري. يوضع المزيج في البراد لمدة 15 دقيقة، بعدها يتم مدّ العجينة بالشوبك حتى تصبح رفيعة. تُقطَّع إلى شرائح طويلة، غير عريضة.
تُلف كل حبة من الإجاص بشريحة من التغليفة التي تمّ تحضيرها، وتوضع في البراد لبعض الوقت قبل قليِها.
لتحضير كسوة الشوكولاتة اللّماعة، تُفرم الشوكولاتة الداكنة إلى رقاقات كبيرة وتُمزج مع القطر. يوضع الحليب مع حليب نستله المكثف المحلى على النار حتى يغلي، ومن ثمّ يُسكب المزيج فوق الشوكولاتة. يُحرّك معها بلطف للحصول على صلصة لمّاعة تُحفظ في مكان معتدل الحرارة.
تتمّ إزالة الإجاص من البراد ومن ثمّ تُقلى في قدر كبيرة لمدّة قصيرة حتى تصبح التغليفة قاسية وبنّية اللّون. يُرفع الإجاص عن النار ويُصفّى من الزيت. تُضاف كسوة الشوكولاتة اللّماعة قبل التقديم مباشرةً.

descriptionالإجاص المسلوق بالقطر والمغلّف بالشوكولاتة Emptyرد: الإجاص المسلوق بالقطر والمغلّف بالشوكولاتة

more_horiz
شكرا لك

تحياتي ::


1M ThE BesT

descriptionالإجاص المسلوق بالقطر والمغلّف بالشوكولاتة Emptyرد: الإجاص المسلوق بالقطر والمغلّف بالشوكولاتة

more_horiz
شكرا لك

descriptionالإجاص المسلوق بالقطر والمغلّف بالشوكولاتة Emptyرد: الإجاص المسلوق بالقطر والمغلّف بالشوكولاتة

more_horiz
شكراً جداً
وصفه شهيه
يجعل الله هذا المجهود فى حسناتك
تحياتى
gg444g   gg444g   gg444g 

descriptionالإجاص المسلوق بالقطر والمغلّف بالشوكولاتة Emptyرد: الإجاص المسلوق بالقطر والمغلّف بالشوكولاتة

more_horiz
ردكم أضاف عليه بهجة ومروركم نور الموضوع

descriptionالإجاص المسلوق بالقطر والمغلّف بالشوكولاتة Emptyرد: الإجاص المسلوق بالقطر والمغلّف بالشوكولاتة

more_horiz
ألف شكر على الموضوع الجميل



privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

جميع الحقوق محفوظة لدليل الاشهار العربي