وقت التحضير : 75 بالدقائق
وقت الطهي : بالدقائق
المقادير :
- ملعقة صغيرة سكر.
- 7 جرام خميرة جافة.
- 2 ملعقة صغيرة زيت زيتون.
- ملح خشن وفلفل أسمر مطحون.
- 2 وربع كوب دقيق لجميع الأغراض.
- كوب ماء دافئ.
طريقة التحضير :
- نضع كوب الماء في وعاء ونضيف السكر والخميرة. نترك الخليط لمدة 5 دقائق أو حتى تتكون رغوة على السطح.
- نسكب الزيت وملعقة صغيرة من الملح ثم نخلطها جيداً. نضيف الدقيق ونقوم بالتقليب باستخدام ملعقة خشبية حتى يتجانس الخليط. ننقل العجينة الى سطح مرشوش بالدقيق.
- نبدأ بالعجن الجيد ونستمر لمدة دقيقتين حتى نحصل على عجينة مطاطية. ننقل العجين الى وعاء مدهون بالزيت ونمسح سطح العجينة بقليل من الزيت. نغطي العجينة ونتركها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمها. نضغط على العجينة لإخراج الهواء ثم نقوم بتغطيتها مرة أخرى ونتركها لمدة 30 دقيقة.
- بعد مرور الوقت المطلوب نضع العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ونقوم بتقسيمها الى 4 كرات متساوية. نتركها لمدة 15 دقيقة لتستريح قبل إستخدامها.