طريقة عمل البيتزاالمكونات
كوبين ماء دافئ
أربعة أكواب دقيق أبيض ناعم
ثلاثة ملاعق زيت نباتي
نصف ملعقة كبيرة ملح
ملعقة كبيرة خميرة فورية
نصف ملعقة صغيرة سكر.
طريقة التحضير
قومي بإذابة الخميرة والسكر في الماء.
احضري إناء عميق وضيفي الدقي والملح، ثم ضيفي لهم الماء المذاب فيه الخميرة، ثم اعجني الجميع جيداً.
بعد ن تنتهي من العجن غطي العجين بكيس بلاستيكي واتركيه في مكان دافئ حتى يتخمر.
بعد ذلك احضري الصواني التي سوف تستخدميها في عمل البيتزا وقطعي عجينة البيتزا فيها وافردي العجينة في الصواني.
طريقة تحضير صلصة الحشو
ضعي وعاء نظيف فوق النار وضعي فيه الزيت، ثم ضيفي فوقه بصل مفروم مع استمرار التقليب حتى ينضج البصل.
ثم ضيفي فوقه كوبين عصير طماطم وملعقة ثوم مفروم وملعقة صغير فلفل أسود وملح حسب الرغبة.
بعد ن تنضج الصلصة وجميع المكونات السابقة ضعيها وافرديها فوق عجينة البيتزا.
ومن فوق الصلصة قومي بإضافة بقية الحشو الزيتون الأسود المقطع دوائر مع قطع الجبنة الشيدر وفوقهم مبشور الجبنة الموتزاريلا.
بعد ذلك ضعي الصواني في فرن درجة حرارته متوسطة، وبعد أن تأخذ البيتزا اللون الأصفر الذهبي أخرجيها من الفرن وقدميها بألف هنا.
كوبين ماء دافئ
أربعة أكواب دقيق أبيض ناعم
ثلاثة ملاعق زيت نباتي
نصف ملعقة كبيرة ملح
ملعقة كبيرة خميرة فورية
نصف ملعقة صغيرة سكر.
طريقة التحضير
قومي بإذابة الخميرة والسكر في الماء.
احضري إناء عميق وضيفي الدقي والملح، ثم ضيفي لهم الماء المذاب فيه الخميرة، ثم اعجني الجميع جيداً.
بعد ن تنتهي من العجن غطي العجين بكيس بلاستيكي واتركيه في مكان دافئ حتى يتخمر.
بعد ذلك احضري الصواني التي سوف تستخدميها في عمل البيتزا وقطعي عجينة البيتزا فيها وافردي العجينة في الصواني.
طريقة تحضير صلصة الحشو
ضعي وعاء نظيف فوق النار وضعي فيه الزيت، ثم ضيفي فوقه بصل مفروم مع استمرار التقليب حتى ينضج البصل.
ثم ضيفي فوقه كوبين عصير طماطم وملعقة ثوم مفروم وملعقة صغير فلفل أسود وملح حسب الرغبة.
بعد ن تنضج الصلصة وجميع المكونات السابقة ضعيها وافرديها فوق عجينة البيتزا.
ومن فوق الصلصة قومي بإضافة بقية الحشو الزيتون الأسود المقطع دوائر مع قطع الجبنة الشيدر وفوقهم مبشور الجبنة الموتزاريلا.
بعد ذلك ضعي الصواني في فرن درجة حرارته متوسطة، وبعد أن تأخذ البيتزا اللون الأصفر الذهبي أخرجيها من الفرن وقدميها بألف هنا.