- المكونات:
- 2 حبة تفاح مقطعة الى مكعبات لعمل الحشوة .- 1/2 ملعقة بيكنيج باودر.
- 1/4 كوب زيت بناتى .
- 2 بيضة .
- 1 ملعقة نشا.
- 1 كوب ماء للعجن.
- 1 رشة ملح .
- 1/2 كوب دقيق.
- قرفة حسب الرغبة.
- 1 كوب سكر مطحون.
- 1 كوب عصير تفاح لعمل الحشوة .
- 2 ملعقة صغيرة نشا لعمل الحشوة.
- طريقة التحضير:
- نخلط مكونات العجينة (البيض, الزيت النباتى, البيكنج باودر, النشا, الملح, الدقيق, الماء) بشكل جيد.- ندعك العجينة جيداً, ثم نتركها لترتاح وتختمر.
- نقطع العجينة إلى دوائر متوسطة الحجم .
- لعمل الحشوة :
- نضع ثلاث أرباع كوب عصير التفاح فى قدر مع السكر, على النار متوسطة الحرارة .- نذوب النشا فيما تبقى من العصير.
- نضيف مزيج النشا والعصير لعصير التفاح المغلى .
- نحرك المزيج جيداً, حتى يصبح ثقيلاً ومتماسكاً .
- نضيف القرفة ومكعبات التفاح ونستمر بالتحريك.
- نترك المزيج حتى يبرد.
- نأخذ كل قطعة من العجينة ونحشيها بقليل من الحشوة .
- نقلى الفطائر المحشوة بزيت ساخن.
- نزين الفطائر بالسكر المطحون, ثم نقدمها ساخنة .