المقادير
- بصل مفروم ناعم,250 غرام
- ثوم مهروس,2 فص
- بهارات مشكلة ,2 ملعقة صغيرة
- لحم عجل منزوع الدهن,600 غرام
- جبنة فيتا ,320 غرام
- دبس الرمان , ملعقة كبيرة
- بندورة ,10 حبات
- بطاطا حلوة ,5 حبات متوسطة الحجم
- طحينية ,2 ملعقة كبيرة
- زيت نباتي , ملعقة صغيرة
- ملح وفلفل حسب الرغبة,
طريقة التحضير
- نحضّر اللحمة ونضع عليها الطحينية والبصل والثوم والبهارات والملح والفلفل، ونخلطها جيداً باليد لتختلط جميع المواد وتتجانس مع بعضها البعض.
- نضع اللحمة في صينية بعد أن ندهنها بقليل من الزيت ونفردها ونضعها في فرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة ساعة حتى تنضج.
- نخرج الصينية من الفرن بعد الاستواء ونقسمها حسب الشكل الذي نرغب. ثم نرصّها في صينية بايركس ونفرد عليها قطع البطاطا وقطع البندورة ثم نضع عليها جبنة الفيتا.
- نضع فنجان من الماء وملعقة دبس الرمان في وعاء آخر صغير، ونضعها على الصينية ونعيدها إلى الفرن لحين استواء البطاطا والبندورة ثن نضعها في طبق التقديم وبالهنا والشفا.