المقادير
- ملح , رشة
- بطاطا مسلوقة أومقلية مقطعة إلى مكعبات,3 كوب
- ثوم مهروس, ملعقة كبيرة
- بابريكا , ملعقة صغيرة
- زيت زيتون , حسب الرغبة
- كزبرة مفرومة , كوب
- اوريغانو أو زعتر , رشة
- عصير ليمون ,1.50 ملعقة كبيرة
- كزبرة بودرة ,0.50 ملعقة صغيرة
- فلفل أسود , رشة
- فلفل أحمر , رشة
- تباسكو , ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- نضع زيت الزيتون في مقلاة على نار هادئة.
- نضيف الثوم إلى الزيت ونحمره حتى النضج.
- نضيف الكزبرة البودرة ونخلطها مع الثوم.
- نضيف الكزبرة الخضراء ونحركها حتى يتغير لونها.
- نضيف البابريكا والفلفل الأسود إلى الكزبرة وباقي الخليط.
- نضيف البطاطا المقلية إلى المقلاة، نرش عليها الفلفل الأحمر والأوريغانو والملح.
- نقلب البطاطا والبهارات مع الكزبرة حتى يختلطوا جيدا.
- نخلط عصير الليمون مع التباسكو ونضيفه للبطاطا.
- نقلب البطاطا لمرة واحدة ونطفئ النار.
- نقدم البطاطا الحرة كمقبلات أو ساندويش مع خس و الطماطم