المقادير:
3 حبات من الشمندر الأحمر
1 بصلة كبيرة حمراء مقطعة شرائح
زيت الكانولا
1 كوب من خل التفاح ( يمكنك استبداله بالخل الأبيض )
12 ملعقة من جبن الفيتا
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر المجروش
1 ملعقة ملح 3 ملاعق من السكر البني ورق غار وقرنفل
طريقة التحضير:
1- في فرن درجة حرارته عالية قم بتشوي البنجر ، يتم إضافة زيت الكانولا او اي نوع زيت أخر فوق البنجر ووضعه على صينية ويدخل في الفرن لمدة ساعة ، يتم إختبار مدى نضجها بإدخال طرف السكين الحاد لمعرفة والتأكد من أنه أصبح طري قليلا وناضج .
2- يترك ليبرد قليلا ثم تزال وتكشط القشرة الخارجية ويقطع شرائح دائرية ويترك في الثلاجة إلى أن يتم تجهيز بقية المكونات السلطة .
3- في قدر صغير يتم إضافة الخل والفلفل المجروش والسكر البني والملح وورق الغار والقرنفل ليغلي ، ثم تضاف شرائح البصل حتى يغطي السائل جميع الشرائح ويطهى لمدة دقيقة ويرفع ويوضع في برطمان صغير ليبرد وضاف عليه القليل من زيت الزيتون وخليط الذي غلى فيه .
4- باستخدام قطعات البسكويت يمكن تشكيل أقراص من الجبنة الفيتا المتماسكة .
5- في طبق مسطح يتم وضع طبقة خضراء من الجرجير ثم شريح
ة من البنجر فوقها من 4 إلى 5 حلقات من البصل وعلى البصل يوضع قرص من جبنة الفيتا .وزين بالبصل الصغير والفلفل الأحمر المجروش .