المقادير:
كوبين بتنجان رومي مشوي بالفرن و مقشر و مهروس بالشوكة هرس خفيف او مفروم فرم ناعم جدا
ملعقتين كبار بصل اخضر مفروم ناعم
ملعقتين كبار فلفل رومي اخضر مفروم ناعم
ملعقتين كبار فلفل رومي احمر مفروم ناعم
حبة بندورة وسط متماسكة مفرغة من العصير و البذور و مفرومة ناعم
التتبيلة
٣ ملاعق كبار عصير ليمون
ملعقة صغيرة و يمكن زيادتها نصف ملعقة ثوم مهروس
ملعقة صغيرة خل ابيض عادي
ملح تقريبا نصف ملعقة صغيرة او حسب الذوق
زيت زيتون
يمكن اضافة قليل من الجوز ( اختياري )
قليل من البقدونس للوجه و يمكن اضافة قليل منه للسلطة
طريقة التحضير :
نهرس البانجان بعد شويه و نتخلص من البذور لو كانت كميتها كبيرة و السوائل الزيادة
يترك ليبرد تماما
نضيف كافة الخضار المفرومة و نقلبهم مع البانجان
نضيف عصير الليمون بالتدريج و الخل و الملح و الثوم و نقلب و قليل من الزيت
نتذوق و نعدل الطعم بالملح و الليمون
نضيف زيت على الوجه و يمكن اضافة قليل من الجوز حسب الرغبة و بقدونس على الوجه
ملاحظة
يمكن اضافة قليل من دبس الرمان للوجه او مع التتبيلة لمحبي دبس الرمان
في حال شوي البانجان بالبيت يمكن تدخين البانجان المشوي بقطعة فحم داخل طبق فيه زيت و هذا سيكسب البانجان طعمة شوي الفحم بيطلع مميز
تحياتي miss wefaa