مناقيش جبنة بيضاء
المقادير
مكوّنات الحشوة :
- الجبنة البيضاء : كيلو (مفتتة)
- زيت الزيتون : ملعقة صغيرة
- السمسم : 2 ملعقة كبيرة (محمّص)
دقيق : 3 اكواب (أبيض)
حليب بودرة : 4 ملعقة صغيرة (مجفف)
الخميرة الفورية : 4 ملعقة صغيرة
سكر : 4 ملعقة صغيرة
زيت الزيتون : 4 ملعقة صغيرة
ملح : رشّة
ماء فاتر : كوب ونصف
طريقة التحضير
[list="list-style-type: decimal;"]
[*]يوضع الماء والسكر والزيت والخميرة في وعاء والخلط ثمّ يترك الخليط جانباً مدّة 5 دقائق.
[*]يخلط الحليب والملح والدقيق في وعاءٍ آخر.
[*]يتم إضافة خليط الخميرة إلى خليط الدقيق والخلط حتّى تتكون عجينة متماسكة.
[*]تغطى العجينة بكيس نايلون وتترك في مكان دافئ مدّة 30 دقيقة أو حتّى تتخمّر.
[*]تمدّ العجينة على طاولة العمل المرشوشة بالدقيق ثمّ وضعها في صينية مخصصة للفرن مدهونة بالزيت.
[*]تدهن المناقيش بزيت الزيتون ثمّ إضافة الجبنة البيضاء والسمسم على وجهها.
[*]يتم إدخال المناقيش إلى فرن متوسط الحرارة مدةّ 20 دقيقة أو حتّى تنضج وتتحمّر.
[/list]