بيتزا بالخضار المشوية للرجيم
المقادير
لعجينة البيتزا :
- طحين : 2 كوب
- حليب بودرة : 2 ملعقة كبيرة
- الخميرة الفورية : نصف ملعقة صغيرة
- الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
- ماء دافئ : كوب
- سكر : ملعقة صغيرة
مقادير البيتزا :
- صلصة البيتزا : كوب (جاهزة)
- الباذنجان : 1 حبة (مقطع شرائح رفيعة ومشوي)
- الفلفل الأحمر : 1 حبة (مقطع شرائح ومشوي)
- زيتون أسود : كوب (مقطع شرائح)
- جبن البارميزان : ثلاث أرباع الكوب (مبشور)
- جبن موزاريلا : نصف كوب (مبشور)
طريقة التحضير
[list="list-style-type: decimal"]
[*]لتحضير العجينة: اخلطي السكر والخميرة والطحين والحليب البودرة في وعاء.
[*]أضيفي الزيت والماء الدافئ واعجني بالعجانة أو باليد حتى تتكون عجينة متماسكة.
[*]غطي العجين واتركيها في مكان دافئ لمدة ساعة حتى تتخمر.
[*]مدي العجين على سطح مرشوش طحين على شكل دائرة متوسطة السماكة ثم انقليها لصينية مدهونة بالقليل من الزيت.
[*]وزعي صلصة البيتزا وجبن الموزريلا.
[*]وزعي الباذنجان المشوي والفلفل المشوي والزيتون.
[*]أدخلي الصينية للفرن على حرارة 220 درجة لمدة 15 دقيقة.
[*]ازيلي الصينية من الفرن ووزعي جبن البارميزان وأعيديها للفرن لمدة 5 دقائق حتى يذوب الجبن.
[*]قطعيها وقدميها ساخنة.
[/list]
[*]لتحضير العجينة: اخلطي السكر والخميرة والطحين والحليب البودرة في وعاء.
[*]أضيفي الزيت والماء الدافئ واعجني بالعجانة أو باليد حتى تتكون عجينة متماسكة.
[*]غطي العجين واتركيها في مكان دافئ لمدة ساعة حتى تتخمر.
[*]مدي العجين على سطح مرشوش طحين على شكل دائرة متوسطة السماكة ثم انقليها لصينية مدهونة بالقليل من الزيت.
[*]وزعي صلصة البيتزا وجبن الموزريلا.
[*]وزعي الباذنجان المشوي والفلفل المشوي والزيتون.
[*]أدخلي الصينية للفرن على حرارة 220 درجة لمدة 15 دقيقة.
[*]ازيلي الصينية من الفرن ووزعي جبن البارميزان وأعيديها للفرن لمدة 5 دقائق حتى يذوب الجبن.
[*]قطعيها وقدميها ساخنة.
[/list]