المكوّنات
زبدة- 3 أصابع
جبن كريم- 230 غرام
ملح- ملعقة صغيرة
سكر- كوبان ونصف
جيلي بنكهة الليمون الحامض- ظرف
بيض على حرارة الغرفة- 6
دقيق منخول- 3 أكواب
قشر ليمون حامض مبشور- 3 ملاعق صغيرة ونصف
لتحضير الصلصة:
سكر بودرة- كوب وثلث
عصير ليمون حامض- 3 ملاعق كبيرة
طريقة العمل
1- حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية، ادهني قالب كيك بالقليل من الزبدة ثم انثريه بالقليل من الدقيق.
2- في وعاء متوسط الحجم، ضعي جبن الكريم، الزبدة والملح ثم اخلطي المكونات جيداً بواسطة خفاق كهربائي حتى تحصلي على مزيج كريمي.
3- أضيفي السكر والجيلي مع الخلط المستمر لتتجانس المكونات مع المزيج.
4- زيدي بعدها الدقيق، قشر الليمون والبيض مع الخلط بسرعة عالية لتحصلي على خليط كيك ثقيل القوام.
5- وزعي الخليط في القالب ثم ادخليه الى الفرن لحوالى 25 دقيقة حتى ينضج جيداً.
6- لتحضير الصلصة، اخلطي سكر البودرة وعصير الليمون ثم اسكبيها فوق الكيك بعد ان يبرد.
زبدة- 3 أصابع
جبن كريم- 230 غرام
ملح- ملعقة صغيرة
سكر- كوبان ونصف
جيلي بنكهة الليمون الحامض- ظرف
بيض على حرارة الغرفة- 6
دقيق منخول- 3 أكواب
قشر ليمون حامض مبشور- 3 ملاعق صغيرة ونصف
لتحضير الصلصة:
سكر بودرة- كوب وثلث
عصير ليمون حامض- 3 ملاعق كبيرة
طريقة العمل
1- حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية، ادهني قالب كيك بالقليل من الزبدة ثم انثريه بالقليل من الدقيق.
2- في وعاء متوسط الحجم، ضعي جبن الكريم، الزبدة والملح ثم اخلطي المكونات جيداً بواسطة خفاق كهربائي حتى تحصلي على مزيج كريمي.
3- أضيفي السكر والجيلي مع الخلط المستمر لتتجانس المكونات مع المزيج.
4- زيدي بعدها الدقيق، قشر الليمون والبيض مع الخلط بسرعة عالية لتحصلي على خليط كيك ثقيل القوام.
5- وزعي الخليط في القالب ثم ادخليه الى الفرن لحوالى 25 دقيقة حتى ينضج جيداً.
6- لتحضير الصلصة، اخلطي سكر البودرة وعصير الليمون ثم اسكبيها فوق الكيك بعد ان يبرد.