المقادير
- 2 حبة مانجا مقطعة حسب الرغبة
- 3 كأس طحين
- ½ كأس سكر بودرة
- 1 كأس زبدة
- ¼ كأس ماء بارد
- 2 بيضة
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- ½ ظرف جيلي
- ½ كأس ماء مغلي
- رشة ملح
- لتحضير كريمة الكاسترد:
- 1 ظرف كاسترد
- 2 و ½ كأس حليب
- 4 ملعقة طعام سكر
- 1ملعقة طعام بودرة عصير المانجا
طريقة التحضير
- نضع في وعاء الطحين والسكر ورشة الملح ونخلطهم جيداً .
- نضيف الزبدة ونبدأ بالعجن .
- في زبدية صغيرة نخلط البيضة مع صفار بيضة مع الفانيليا ونضيفهم للخليط .
- نضيف الماء البارد ونستمر بالعجن ثم نضع العجينة في البراد لمدة نصف ساعة .
- نفرد العجين في الصينية المخصصة للتارت ونثقبه بالشوكة نغلفه بورق الزبدة ونضع القليل من حبات الحمص كي لا ينتفخ.
- ندخل الصينية إلى الفرن على درجة 180 لمدة ربع ساعة .
- نفرغ الجيلي في الماء الساخن وندهن العجين ليبقى مقرمشاً ونضع الصينية في البراد لمدة ربع ساعة .
- نضع في وعاء كأسي الحليب مع السكر حتى درجة الغليان ونضيف الكاسترد بعد تذويبه في باقي الحليب مع بودرة المانجا مع الاستمرار بالتحريك حتى يصبح الخليط متجانساً .
- نصب الخليط فوق عجينة التارت ونتركه ليرتاح ثم نبدأ بتوزيع المانجا حسب الذوق .
- توضع الصينية في البراد لمدة ربع ساعة .
- نخرجها من البراد وندهن قطع المانجا بباقي الجيلي لتلمع وتبقى طازجة وتصبح جاهزة للتقديم .