أصابع البطاطا الهندية المقرمشة.
المقادير :
- 3 حبات بطاطا وسط مسلوقة ومهروسة
- 3 ملاعق كبيرة ماء
- 3 ملاعق كبيرة سميد ناعم او متوسط
- ملعقة كبيرة زيت نباتي
- ربع ملعقة صغيرة كزبرة
- ربع ملعقة صغيرة كمون
- ربع ملعقة صغيرة فلفل احمر - ملح
- حزمة متوسطة بقدونس او كزبرة مفرومة
- زيت للقلي
ملاحظة :
كل حبة بطاطا يلزمها ملعقة كبيرة من السميد ومن الماء ، يعني انا عندي 3 حبات بطاطا عملت 3 ملاعق ماء و3 ملاعق سميد
الطريقة :
في وعاء على النار نحط الماء والزيت حتى يغلي ونضيف السميد نحرك ونرفعو ونفرك شوي بيدنا ، نضيف البطاطا المهروسة والبهارات والملح والبقدونس ، نعجن ونشكل اصابع متساوية ، ندخلهم الفريزر من ساعة الي ساعتين كل ما زاد الوقت كل ما كان احسن عشان ما تفتح معنا البطاطا في القلي نسخن الزيت ونضيف اصابع البطاطا ، اول ما نضيفهم رح يقربو ويلصقو في بعض ما نقلب الا لما نشوفهم بعدو عن بعض ، بعدين نقلب نحطهم في مصفاة ونقدم مع اَي صوص تحبوه وبالعافية