المكونات:
لتر حليب.
كيس مكرونة إسباجتي 450 جراما
"أو أي نوع من أنواع المكرونة"
5 بيضات.
ملعقة كبيرة فانيليا.
كوب وربع سكر.
نصف كوب ماء.
2 ملعقة كبيرة نشا عادي أو نشا ذرة.
مكسرات حسب الرغبة وجوز هند وزبيب.
طريقة التحضير:
نقوم بخفق البيض والسكر والفانيليا،
نقوم بسلق المكرونة
لكن لا نتركها حتى تنضج تمامًا.
نقوم بوضع المكرونة
مع الحليب ونخفقها
بالخلاط خفقة سريعة
بما يجعلها تتكسر دون
أن تصبح ناعمة تمامًا.
نضيف خليط البيض والسكر
مع المكرونة والحليب
ونضربها بالمضرب اليدوي.
نقوم بإذابة النشا مع الماء ثم نضيفه
في وعاء على النار ونقلب جيدًا
حتى يتجانس ويصبح أشبة
بقوام المهلبية أو الباشاميل.
نترك الخليط ليهدأ ثم نضيف المكسرات
وجوز الهند والزبيب ونقوم بالتقليب.
نقوم بدهن صنية بمادة دهنية
ثم نصب الخليط ونضعه في الفرن
على درجة حرارة 180 درجة مئوية
لمدة نصف ساعة،
ونتركها لتهدأ حرارتها
ثم نضعها في الثلاجة
ونقدمها باردة.
وبالهنــا والشفـــا