المكونات:
العجينة
1 كيلوجرام طحين.
250 جرام زبدة.
بيضة واحدة.
كيس خميرة كيميائية
إناء ماء وكمية من ماء الزهر.
زيت للقلي.
للزينة:
جلجلان (سمسم).
كوبان من العسل.
طريقة التحضير:
نضع في إناء الطحين، ثم نشكل حفرة في الوسط ويوضع عليها البيضة والسكر والخميرة والزبدة، ثم تخلط جيدا بين كفي اليدين، ثم تجمع بالماء وماء الزهر.
تبسط العجينة ثم تمرر في آلة للحصول على عجينة رقيقة جدا.
تقطع العجينة إلى مستطيلات ثم توضع عليها فتحات بواسطة الجرار دون الوصول إلى الطرف.
يمرر مقبض الملعقة بين الفتحات ثم تُدار العجينة لفتحها، ثم يثبت على الملعقة ويشكل الشكل الذي تريدون برفق.
تقلى في زيت ساخن، ثم تقطر وتغطس في العسل، ثم يوضع فوقها السمسم المحمص.