[rtl]مقادير عمل كفتة اللحم بالطحينة:[/rtl]
[rtl]اللحم:[/rtl]
[rtl]كيلو لحم غنم مفروم فرم ناعم[/rtl]
[rtl]2 بصلة كبيرة مفرومة فرم ناعم[/rtl]
[rtl]جرزة بقدونس مغسولة ومفرومة فرم ناعم[/rtl]
[rtl]ملح / فلفل / قرفة حسب الرغبة[/rtl]
[rtl]ملعقة صغيرة من السبع بهارات[/rtl]
[rtl]زيت نباتي[/rtl]
[rtl]4ملاعق من السمن[/rtl]
[rtl]صنوبر ولوز للتزين[/rtl]
[rtl]ملعقة صغيرة شطة بودرة[/rtl]
[rtl]الطحينة البيضاء:[/rtl]
[rtl]كاس وربع لبن زبادي[/rtl]
[rtl]ربع كاسة عصير ليمون[/rtl]
[rtl]7 فصوص ثوم مهروسة هرس ناعم[/rtl]
[rtl]5ملاعق كبيرة طحينة[/rtl]
[rtl]ملح حسب الرغبة[/rtl]
[rtl]6 ملاعق زيت زيتون[/rtl]
[rtl]طريقة تحضير كفتة اللحم بالطحينة:[/rtl]
[rtl]١-في وعاء تخلط جميع مقادير تخلط مع بعضها جيدا.[/rtl]
[rtl]٢-في وعاء آخر تخلط جميع مكونات اللحمة سويا باليد.[/rtl]
[rtl]٣-في صينية الخبز تدهن بزيت النباتي.[/rtl]
[rtl]٤-نمد اللحمة مد على الصينية او نكورها على شكل كرات[/rtl]
[rtl]٥-تضاف الطحينة البيضاء الى الكفتة .[/rtl]
[rtl]٦- في وعاء على النار يوضع السمن[/rtl]
[rtl]٧-ويقلى أولا اللوز ويرفع من السمن[/rtl]
[rtl]٨-ثم يضاف الصنوبر ويقلى.[/rtl]
[rtl]٩- يرش سطح الطحينة البيضاء بالشطة.[/rtl]
[rtl]١٠- ثم يسكب السمن والمكسرات فوقها.[/rtl]
[rtl]١١-توضع في الفرن لمدة نصف ساعة حتى تستوي اللحمة.[/rtl]
[rtl]١٢-تقدم ساخنة وبصحة وعافية يارب.[/rtl]