طريقة عمل فطائر الجبنة المقلية الفطائر من الأكلات القديمة التي اشتهرت بها البلاد الغربية وبعد ذلك انتقلت إلى العالم العربي، ويوجد أنواع ووصفات للفطائر كثيرة ومتعددة، ومن أشهرها الفطائر المقلية.
مكوّنات العجينة
كوبين دقيق
كوب لبن سائل
ملعتقين كبار سمنة سايحة
نصف ملعقة كبيرة سكر
نصف ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة خميرة فورية
مكونات حشو الفطائر
بياض بيضة واحدة
كوب كبير جبن مبشور
كوب زيت نباتي.
طريقة التحضير
نحضر إناء عميق للعجن ونعجن فيه كل مكونات العجينة السابقة.
بعد عجن العجينة نغطيها بكيس بلاستيك ونتركها تتخمر.
بعد أن تتخمر العجينة نقوم بتقطيعها قطع صغيرة، ونفردها على صينية كبيرة أو سطح المطبخ المرشوش دقيق.
بعد ذلك نستمر في ترقيق وفرد العجينة بواسطة آلة فرد العجين اليدوية، ثم تقطع إلى قطع دائرية بواسطة شئ مخصص و كوب مستدير.
ندهن جميع أحرف العجينة ببياض البيضة، ثم نفرد عليها كمية مناسبة من الجبن المبشور ونلف لعجينة ونقفلها مع ضغط الحواف بواسطة الملعقة حتى تلتصق.
بعد أن ننتهي من تقطيع جميع العجينة نحضر وعاء قلي، ونضع فيه كمية الزيت ونسخنه.
بعد ذلك ننزل في الزيت الساخن فطائر الجبنة ونقليها حتى تنضج، ثم نرفعها في طبق به مناديل ورقية؛ لتمتص الزيت الزائد وتكون الفطائر صحية وخفيفة.
بعد ذلك تكون الفطائر جاهزة للأكل والتقديم.