هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دخول

description عجة البطاطس المقلية Empty عجة البطاطس المقلية

more_horiz
 عجة البطاطس المقلية عجة-البطاطس-المقلية-300x200
عجة البطاطس المقلية طبق خفيف قليل الدسم ، من دون اللحم، سريع التحضير وقليل المكونات،
ذو طعم شهي، وجيد للتقديم إلى جانب أطباق المعكرونة والشوربات والصلصات المختلفة .
المقادير

  • 2 بيضة
  • 6 حبات بطاطا
  • ¼ كوب زيت نباتي
  • ½ ملعقة صغيرة ملح
  • 2 ملعقة كبيرة طحين عادي
  • ¼ ملعقة صغيرة بكنغ بودر
  • ¼ ملعقة صغيرة فلفل الأسود
  • ½ كوب بصل أخضر مفروم

طريقة التحضير

  1. في وعاء كبير نخفق البيض والطحين وبكنغ بودر والملح والفلفل .
  2. نبشر البطاطا بعد تقشيرها، ثم نضع معها البصل الأخضر المفروم، ونقلبها جيداً .
  3. ثم نسكب خليط البيض على مبشور البطاطا، ونحرك جيداً .
  4. نسخن الزيت في مقلاة كبيرة على نار عالية، ونستخدم ملعقة الطعام لسكب قليل من خليط البطاطا فيى الزيت لتشكيل أقراص .
  5. نقلي على دفعات لمدة 3 دقائق لكل جانب أو حتى يصبح لونها أحمر، نصفي القطع بعد القلي .
  6. نضعها على مناشف ورقية لامتصاص الزيت الفائض .
  7. أصبحت القطع جاهزة للتقديم دافئة بعد رش قليل من البصل الأخضر المفروم على سطحها للزينة

[rtl]ملاحظة[/rtl]

[rtl]يجب أن يكون الزيت ساخناً عند سكب الأقراص للحصول على أفضل النتائج عند طهي الأقراص، ولتجنب امتصاص الزيت كثيراً .[/rtl]

description عجة البطاطس المقلية Emptyرد: عجة البطاطس المقلية

more_horiz
شكرا على الموضوع 
بارك الله فيك



privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

جميع الحقوق محفوظة لدليل الاشهار العربي