عجة البطاطس المقلية طبق خفيف قليل الدسم ، من دون اللحم، سريع التحضير وقليل المكونات،
ذو طعم شهي، وجيد للتقديم إلى جانب أطباق المعكرونة والشوربات والصلصات المختلفة .
المقادير
- 2 بيضة
- 6 حبات بطاطا
- ¼ كوب زيت نباتي
- ½ ملعقة صغيرة ملح
- 2 ملعقة كبيرة طحين عادي
- ¼ ملعقة صغيرة بكنغ بودر
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل الأسود
- ½ كوب بصل أخضر مفروم
طريقة التحضير
- في وعاء كبير نخفق البيض والطحين وبكنغ بودر والملح والفلفل .
- نبشر البطاطا بعد تقشيرها، ثم نضع معها البصل الأخضر المفروم، ونقلبها جيداً .
- ثم نسكب خليط البيض على مبشور البطاطا، ونحرك جيداً .
- نسخن الزيت في مقلاة كبيرة على نار عالية، ونستخدم ملعقة الطعام لسكب قليل من خليط البطاطا فيى الزيت لتشكيل أقراص .
- نقلي على دفعات لمدة 3 دقائق لكل جانب أو حتى يصبح لونها أحمر، نصفي القطع بعد القلي .
- نضعها على مناشف ورقية لامتصاص الزيت الفائض .
- أصبحت القطع جاهزة للتقديم دافئة بعد رش قليل من البصل الأخضر المفروم على سطحها للزينة