السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مكونات تحضير بط مشوي:
بطة.
2 حبات بصل.
6 حبات طماطم.
80غ زيتون أسود.
80غ زيتون أخضر.
2 فصوص ثوم.
رند.
زعتر.
ملح.
فلفل.
كيفية بط مشوي:
نظفي جيدا البطة ثم افركيها بالملح والفلفل ثم ضعي في الداخل قليلا من الزعتر.
ضعيها في القالب ثم ادخليها للفرن لمدة 30 دقيقة.
بعد بضع دقائق يبدأ البط بافراز الدهونات،قومي بازلتها واحتفظي بها جانبا.
سخني تلك الدهون المفرزة ثم ضيفي البصل واتركيه يطهى لمدة 5 دقائق.
بعدها ضيفي مكعبات الطماطم،الزعتر،الزيتون الأسود والأخضر،الثوم والرند.
اقلبي البط من الجهة الثانية واتركيه يتحمر لمدة 5 دقائق.
ضيفي الزيتون مع البط واتركيه يطهى لمدة 20 دقيقة.
في الأخير ضعي البط في صحن التقديم وزيني بخليط البصل والطماطم
بطة.
2 حبات بصل.
6 حبات طماطم.
80غ زيتون أسود.
80غ زيتون أخضر.
2 فصوص ثوم.
رند.
زعتر.
ملح.
فلفل.
كيفية بط مشوي:
نظفي جيدا البطة ثم افركيها بالملح والفلفل ثم ضعي في الداخل قليلا من الزعتر.
ضعيها في القالب ثم ادخليها للفرن لمدة 30 دقيقة.
بعد بضع دقائق يبدأ البط بافراز الدهونات،قومي بازلتها واحتفظي بها جانبا.
سخني تلك الدهون المفرزة ثم ضيفي البصل واتركيه يطهى لمدة 5 دقائق.
بعدها ضيفي مكعبات الطماطم،الزعتر،الزيتون الأسود والأخضر،الثوم والرند.
اقلبي البط من الجهة الثانية واتركيه يتحمر لمدة 5 دقائق.
ضيفي الزيتون مع البط واتركيه يطهى لمدة 20 دقيقة.
في الأخير ضعي البط في صحن التقديم وزيني بخليط البصل والطماطم
كما هو موضح في الصورة.
وشهية طيبة.
وشهية طيبة.