فخذ خروف مشوي بالفرن
فخذ خروف مشوي بالزبدة مع الأرز المدخن..قد لا يكون الدجاج هو ما نرغب حقاً في تقديمه في ولائم الغداء … فقد كثرت تلك الوصفات التي تدلني على وضع الدجاج في مقدمة أطباقي … ولفخذ الخروف نصيب كبير في وصفاتنا بطريقة شهية ولذيذة ومميزة .. قد نرفقه بعدة أطباق لكنني وبعد التجربة وجدت أنه من أشهى الأطباق التي قمت بتجربتها طبق فخذ الخروف مع الأرز المدخن ،، الذي سبق لنا أن أوردناه في وصفتنا ويسعدني كثيرا مرورك في البحث عنه مجدداً … فخذ الخروف من الأجزاء المفيدة جداً في ما تحتويه من بروتينات ومعادن وألياف مغذية جداً بالإضافة لمنظره الآخاذ الذي لا يمكن أن يقاوم أبداً في وليمة الغداء.
مقادير فخذ خروف مشوي
فخذ خروف
5 حبات من الهال
– 10 حبات من القرنفل
– خمس ورقات من ورق الغار المجفف
– حبات من الفلفل الأسود
– حبة بصل واحدة مقطعة الى نصفين
– عودين من القرفة
– قطعتين من الزنجبيل الأخضر
زبدة بحرارة الغرفة
طريقة تحضير فخذ خروف مشوي
بعد تنظيف الفخذ بالماء نقوم بسلقه مع مطيبات الطعام وهي :
حبات من الهال – 10 حبات من القرنفل – خمس ورقات من ورق الغار المجفف – حبات من الفلفل الأسود – حبة بصل واحدة مقطعة الى نصفين – عودين من القرفة – قطعتين من الزنجبيل الأخضر
ونتركهم على نار متوسطة حتى تمام السلق والاستواء
نخرج الفخذ ونضعه في وعاء الفرن مع أخذ كمية بسيطة من المرق
ندهن الفخذ بالزبدة بالكامل وندخله الفرن على درجة حرارة 180 درجة مع التقليب المستمر
في حال جفاف الفخذ نقوم بسقياته من المرق الذي وضعناه في وعاء الفرن والذي تشرب الزبدة ونتركه حتى الاحمرار …
يقدم مع الأرز المدخن على الفحم ونزينه باللوز المقشر والبقدونس