هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دخول

descriptionكيفية عمل البصارة المصرية Emptyكيفية عمل البصارة المصرية

more_horiz
البصارة المصرية

مدّة الطبخ    60 دقيقة.
تكفي لِ    4 أشخاص.
المكونات:
    مئتان وخمسون غراماً من الفول المنقوع لمدّة 12 ساعة.
    حبة متوسطة الحجم من البصل المفروم.
    ملعقة كبيرة من النعناع المجفّف.
    ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم فرماً ناعماً.
    خمسة فصوص من الثوم المهروس.
    ملعقتان كبيرتان من الشبت المفروم.
    ملعقة كبيرة من الكزبرة الخضراء المفرومة فرماً ناعماً.
    نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
    رشة من الملح.
    ماء حسب الحاجة.
    ملعقة صغيرة من الكمون.

للتقديم:
    ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت.
    بصلتان مفرومتان.
    عصير ليمون حسب الرغبة.
    خمسة فصوص مهروسة من الثوم.

طريقة التحضير:
    تصفية الفول من ماء النقع، ووضعه في قدر، ثمّ غمره بالماء.
    وضع الفول على النار حتّى يغلي، ثمّ إضافة البصل والثوم، وتركه لمدّة ساعة أو حتّى ينضج.
    إضافة الشبت، والكزبرة، والبقدونس، والملح، والفلفل الأسود، والكمون، وتركه على النار لمدّة عشر دقائق.
    رفع القدر عن النار، ووضع المزيج مع القليل من ماء السلق في الخلاط للحصول على قوام ناعم.
    إعادة الخليط إلى القدر على نار هادئة، وتركه حتّى يغلي مجدداً.
    تسخين الزيت في مقلاة، وقلي البصل حتّى يُصبح شفافاً، ثمّ إضافة الثوم للتقديم.
    وضع البصارة في طبق التقديم، وإضافة البصل والثوم المقلي.
    سكب القليل من عصير الليمون الحامض، وتقديم الطبق ساخناً أو بارداً حسب الرغبة.

بصارة:
مدّة التحضير    15 دقيقة.
مدّة الطبخ    60 دقيقة.
تكفي لِ    4 أشخاص.
درجة الصعوبة      سهل.
المكونات:
    كوبان من الفول المقشّر.
    حزمة من البقدونس.
    حزمتان من الكزبرة.
    حزمتان من الشبت.
    أربعة فصوص من الثوم المدقوق.
    ثلاث حبات كبيرة الحجم من البصل؛ اثنتان مقطّعتان إلى شرائح، وواحدة مقطّعة إلى أرباع.
    ملعقة كبيرة من النعناع الجاف.
    ماء لنقع الفول.
    ملعقتان صغيرتان من الكمون.
    ملح وفلفل حسب الرغبة.

طريقة التحضير:
    نقع الفول فيما يكفي من الماء لتغطيته قبل ليلة كاملة، مع تغيير الماء كلّ فترة.
    وضع الفول وجميع المقادير باستثناء حبتيّ البصل في الماء، وسلقها على نار متوسطة الحرارة.
    رفع الفول عن النار عندما يطرى قليلاً.
    ترك الفول حتّى يبرد، ثمّ خلطه بواسطة خلاط يدوي، ثمّ تصفيته.
    وضع الفول على نار منخفضة الحرارة، وتقليبه ليُصبح سميكاً بعض الشيء.
    وضع البصل المقطّع إلى شرائح في الزيت الساخن وتحميره.
    تصفية البصل في مصفاة، ثمّ خلط بعضه مع البصارة قبل تزيينها بالبصل الباقي.

بصارة بالفول الأخضر
تكفي لِ    شخصين.
درجة الصعوبة   متوسط.
المكونات:
    مئتان وخمسون غراماً من الفول الأخضر المجفّف والمسحوق.
    ثلاث حبات من البصل.
    ملعقتان كبيرتان من الزيت.
    كوب من أوراق البقدونس الطازجة.
    عشرة إلى خمسة عشر فصّاً من الثوم.
    كوب من الشبت.
    كوب من أوراق الكزبرة.
    ملح.
    كمون.

طريقة التحضير:
   وضع الفول الأخضر مع الثوم، والشبت، والبقدونس، والكزبرة، وحبّتان من البصل في قدر كبيرة الحجم على نار عالية، ثمّ إضافة ما يكفي من الماء لتغطيتهم.
    غلي الخليط، ثمّ طهيه على نار هادئة لمدّة ساعة ونصف تقريباً للحصول على خليط طريّ.
    هرس الخليط في الخلاط الكهربائي، ثمّ وضعه مرّةً أخرى على نار منخفضة الحرارة جداً؛ لامتصاص أيّة سوائل زائدة إذا دعت الحاجة. *تتبيل الخليط حسب الرغبة.
    وضع البصارة في طبق تقديم، وتركها جانباً حتّى تبرد تماماً.
    تقطيع حبة البصل المتبقيّة إلى شرائح رفيعة جداً، وتحميرها في الزيت حتّى تقرمش وتكتسب اللون البني الذهبي.
    رفع البصل من الزيت ورش الزيت على البصارة، ثمّ تزينها بالبصل.

descriptionكيفية عمل البصارة المصرية Emptyرد: كيفية عمل البصارة المصرية

more_horiz
يعطيك العافيه علي الطرح
بإنتظآر جديدك وعذب أطروحآتك
إحترآمي وتقديري

descriptionكيفية عمل البصارة المصرية Emptyرد: كيفية عمل البصارة المصرية

more_horiz
يعطيك الف عافية على الموضوع الرائع
شكرا لك ، نتظر جديدك
بالتوفيق كيفية عمل البصارة المصرية 886773

descriptionكيفية عمل البصارة المصرية Emptyرد: كيفية عمل البصارة المصرية

more_horiz
أشكرك على مشاركتك بقسم الاسره
شكرا لك كيفية عمل البصارة المصرية 886773

descriptionكيفية عمل البصارة المصرية Emptyرد: كيفية عمل البصارة المصرية

more_horiz
اول مرة اسمع عنها 
كيفية عمل البصارة المصرية Ayat_310

دائماً اختيارك في قمة الابداع
فلقد استمتع ناظري بهذه الوصفة الخيالية
وعجزت عن التعبير فماذا اقول لك غير سعد
بك دليل الإشهار العربي و بابداعك
اراح الله قلبك و اسعدك
كانت هنــــــــــــ malakooo ـــــــــــــــأ
كيفية عمل البصارة المصرية Ayat_310

descriptionكيفية عمل البصارة المصرية Emptyرد: كيفية عمل البصارة المصرية

more_horiz
موضوع مميز وجميل ما شاء الله

ننتظر المزيد من العطاء و الإبداعات الخاص بك

تحياتي لك

descriptionكيفية عمل البصارة المصرية Emptyرد: كيفية عمل البصارة المصرية

more_horiz
شكرا لك كيفية عمل البصارة المصرية 886773
موضوع مميز ...  rendeer 

descriptionكيفية عمل البصارة المصرية Emptyرد: كيفية عمل البصارة المصرية

more_horiz
شكرا لك على الموضوع الرائع 
واصل ولا تحرمنا من جديدك 
بارك الله فيك 

descriptionكيفية عمل البصارة المصرية Emptyرد: كيفية عمل البصارة المصرية

more_horiz
باقات من الشكر والتقدير لجهودكم على هذا الموضوع العظيم ،،،
تقبل مروري ،،
تحياتي ،



privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

جميع الحقوق محفوظة لدليل الاشهار العربي