المقادير
- حليب المكثّف , 1 علبة
- كاكاو , 3 ملعقة كبيرة
- زبدة , 2 ملعقة كبيرة
- نثرات الشوكولا , 1/2 كوب
- سكر , 1/2 كوب
طريقة التحضير
في قدر غير قابل للالتصاق، ضعي الزبدة والحليب المكثّف ثمّ ضعيها على النار على درجة حرارة منخفضة إلى متوسطة وحرّكي المزيج.
اخلطي بودرة الكاكاو مع كمية قليلة من الماء إلى أن تحصلي على عجينة ناعمة وأضيفي هذه العجينة إلى الزبدة والحليب المكثّف في القِدر.
تابعي تحريك المزيج في القِدر لمدة 15 دقيقة إلى أن يصبح سميكاً. يجب تحريك المزيج باستمرار وإلا سيلتصق المزيج بالقِدر وسيحترق. سيصبح المزيج جاهزاً عندما تتناولين القليل منه بملعقة خشبية ولا يسقط إلا بعد بضع ثوانٍ.
ما إن يصبح المزيج سميكاً بشكل كافٍ، اسكبيه في صحن وضعيه في البرّاد لمدة نصف ساعة حتّى يبرد.
عندما يصبح المزيج جاهزاً (بعد نصف ساعة تقريباً)، أخرجيه من البراد. ادهني كمية قليلة من الزبدة على يديك وأصابعك، وضعي مقدار ملعقة صغيرة من المزيج في راحة يدك واعجنيه على شكل كرة. ومن ثم غمّسي كرة الشوكولا بنثرات الشوكولا حتّى تصبح الحلوى جاهزة للتقديم. حضّري بين 20 و25 كرة فادج.
كما يمكنك استخدام مكوّنات أخرى للتغطية مثل المكسّرات وبودرة الكاكاو وبرش جوز الهند إن كنت ترغبين في المزيد من المغامرة.