المكونات والمقادير:
كيلو جرام دقيق قمح1 و 1/2 كوب سكر
1 و 1/4 كوب سمن
6 حبات بيضات
ملعقة كبيرة نشادر
فانيليا
1/2 كوب حليب
طريقة التحضير:
- اخلطى السكر مع السمن جيداً.-اخلطى البيض مع الفانيليا بالمضرب الكهربائى، ثم أضيفيهم الى الخليط السابق.
- قلبى الخليط جيداً حتي تتأكدى من ذوبان السكر نهائياً.
-ذوبى النشادر في نصف مقدار الحليب وأضيفيه الي الخليط السابق ويقلب الخليط جيداً.
- أضيفى الدقيق الى الخليط وإعجنى جيدا حتي تختفى آثار الدقيق.
- أضيفى نصف كمية الحليب المتبقي وقومى بلم العجينة حتي يختفي الحليب.
-ملحوظة: يجب ان تكون العجينة متماسكة لتدخل فى ماكينة تقطيع البسكويت. وإذا كانت متماسكة يمكن الإستغناء عن إضافة باقى الحليب الى العجينة حتى لا تلين.
- إتركى العجينة لمدة ساعة قبل التقطيع حتي ترتاح وتتجانس.
- رصى البسكويت بجانب بعضه مع ترك مسافات مناسبة في صينية الفرن مدهونة بالقليل من السمن.
- إخبزى البسكويت في فرن متوسط الحرارة حتي يصفر لونه ثم يترك ليبرد قبل التقديم.