المكونات:
- 2 كيلو سمك بوري
- نصف كيلو ملح
- 2 ملعقة شطة
- ورق لورا
طريقة التحضير:
- قومي بغسل السمك جيدًا خاصة منطقة الخياشيم، ثم قومي بوضعه في مصفاه لتتخلصي من المياه الزائدة به.
- اخلطي الملح بالشطة ثم قومي بتتبيل بطن السمك عن طريق وضع كمية مناسبة من الملح.
- قومي بوضع السمك بعد تتبيله في كيس بلاستيكي ثم قومي برش باقي كمية الملح المتبقية وورق اللورا داخل الكيس ليتم تتبيل جسم السمك، ثم قومي بقفل الكيس بشكل جيد، ثم ضعي الكيس في كيس آخر ثم ضعيه في علبة بلاستيكية محكمة الغلق، ثم ضعي العلبة في مكان جاف.
- قومي بفتح العلبة بعد أسبوعين لتستمتعي بتناول الفسيخ.