المكونات:
1و1/4 كوب زبدة في درجة حرارة الغرفة.
½ كوب سكر بودرة.
1 بيض.
2 كوب دقيق.
½ كوب نشا.
¼ ملعقة صغيرة فانيليا.
¼ ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
للتزيين:
مربى فراولة أو مشمش حسب الرغبة.
جوز هند مبشورة.
الطريقة:
- باستخدام المضرب الكهربي تُخفق الزبدة مع السكر حتى الحصول على ملمس كريمي.
- يُضاف البيض، والفانيليا للزبدة مع استمرار الخفق.
- يُخلط الدقيق مع النشا، والبيكنج بودر، ويضاف لخليط الزبدة تدريجياً مع التقليب بالملعقة الخشبية حتى تتجانس العجينة وتتماسك.
- تُوضع العجينة في الثلاجة لمدة نصف ساعة حتى تتماسك.
- تُشكل العجينة على هيئة كرات صغيرة في حجم حبة البندق، وتُرص في صينية الفرن مع ترك مسافة 4 سم بين كل واحدة والأخرى.
- يُخبز البسكويت في فرن مسخن مسبقاً على درجة حرارة 170 درجة لمدة 15-20 دقيقة أو حتى يكتسب قاع البسكويت اللون الذهبي (يلاحظ أن سطح البسكويت يظل باللون الأبيض).
- يُترك البسكويت ليبرد تماماً، ثم توضع كمية من المربى على قاعدة البسكويت وتلصق بواحدة أخرى وترش جوز الهند على أطرافه ويقدم.