المكونات والمقادير:
مكونات البسكويت:
8 ملاعق كبيرة زبدة.½ كوب زبدة فول سودانى.
1 كوب سكر.
1 بيضة.
1 ¼ كوب طحين.
2 ملعقة صغيرة بكينج بودر.
رشة ملح.
1 كوب شيكولاتة مبشورة.
سكر بودرة للتزيين.
كريمة شوكولاتة النوتيلا:
شوكولاتة نوتيلاحمام مائى دافئ
طريقة التحضير:
طريقة تحضير كريمة شوكولاتة النوتيلا:
- توضع شوكولاتة النوتيلا فى وعاء مناسب وتوضع فوق حمام الماء الدافئ حتى تسيح ونستطيع وضعها فى كيس الحلوانى.طريقة عمل البسكويت:
- قومى بتجهيز الفرن بتسخينه على حرارة متوسطة، وجهزى صينيتين للفرن بتغليف أرضيتهما بورق الزبدة، لتلافى التصاق عجين البسكويت بالصينية.- ضعى الشوكولاتة المبشورة فى وعاء، وإتركيها فى حمام مائى حتى تذوب.
- اخفقى الزبدة وزبدة الفول السودانى والسكر حتى يصبح كريمة ناعمة.
- أضيفى البيض إلى الخليط مع الإستمرار فى الخفق.
- إخلطى الطحين مع البيكينج بودر والملح فى وعاء آخر، ثم اضيفيهم إلى خليط الزبدة، مع الإستمرار فى الخفق حتى تندمج المكونات تماماً.
- أضيفى الشوكولاتة السائلة إلى العجين على شكل خيط رفيع، مع الإستمرار فى العجن حتى تندمج مع العجين ويصبح بنى اللون.
- ضعى العجين داخل كيس الحلوانى ذو طرف متعرج لصنع البسكويت كما بالصورة.
- شكلى العجين فى صينيتي الفرن. اخبزى البسكويت فى الفرن لمدة ثلث ساعة وحتى ان يتماسك، ثم يُخرج من الفرن ويترك حتى يبرد.
- ضعى كريمة شوكولاتة النوتيلا فى كيس الحلوانى، وضعى كمية من الكريمة على ظهر نصف عدد من حبات البسكويت، ثم يلصق بها النصف الثانى.
- إنثرى السكر البودرة على سطح البسكويت ويقدم.