المكونات:
150 جرام بسكويت دايجستيف أو بسكويت شاي مطحون ناعم.
80 جرام زبدة مذابة.
500 جرام جبن كريمي فيلادلفيا في درجة حرارة الغرفة.
½ كوب سكر بودرة.
300 ملل كريمة مخفوقة.
1 ملعقة كبيرة جيلاتين.
¼ كوب ماء ساخن.
4 ثمرات مانجو مقشرة ومقطعة شرائح.
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
1 ثمرة مانجو مقطعة مكعبات للتزيين.
الطريقة:
- في محضر الطعام أو يدوياً تُخلط الزبدة مع البسكويت المطحون حتى تمام التجانس.
- يُوضع الخليط بالتساوي في صينية سهلة الفتح مقاس 20 سم مع الضغط براحة اليد، ويترك في الثلاجة لمدة 15 دقيقة أو حتى يتماسك جيداً.
- باستخدام المضرب الكهربي تُخفق الجبن الكريمي مع السكر حتى الحصول على ملمس ناعم ومتجانس.
- تُضاف الكريمة المخفوقة إلى خليط السكر، والجبن الكريمي وتقلب حتى تتجانس.
- يُذاب الجيلاتين في الماء الساخن، ويضاف ¼ كوب من خليط الكريمة للجيلاتين ويقلب حتى يمتزج مع الجيلاتين، ثم تضاف بقية الكريمة للجيلاتين.
- تُصب ½ كمية الكريمة فوق قاعدة البسكويت، ثم تُرص ½ كمية شرائح المانجو فوق الكريمة، ثم الكمية المتبقية من الكريمة.
- تُوضع التشيز كيك في الثلاجة طوال الليل أو حتى تتماسك.
- تترك التشيز كيك في درجة حرارة الغرفة قبل التقديم ب 15 دقيقة.
- تُخفق مكعبات المانجو مع ملعقة عصير الليمون حتى الحصول على عصير ناعم.
تُرص شرائح المانجو المتبقية فوق الكريمة، ويصب فوقها عصير المانجو وتقدم باردة.